Сшивка ШП с супертвитером
Автор Сообщение
Bert3 Не на форуме
Ветеран

RE: Сшивка ШП с супертвитером / 10-02-2018 12:17
(09-02-2018 19:25)Victor-Blues писал(а):  Вопрос только в том, какова максимальная верхняя частота основного динамика, которую он ещё отыгрывает без дефектов, то есть, до которой ещё можно произвести корректную "сшивку". А с этим я ещё не разбирался...
Может кто имеет практический опыт в данном вопросе?
Я читал, что купольник ограничен по частоте сверху в зависимости от диаметра. Что то типа 340\диаметр=340\0.025=13600 Гц
Частоты выше идут с интерференцией. Недаром у купольников 1" заметные изломы АЧХ начинаются от 6-8кГц, а выше 10 кГц уже чисто гребенка... В этом смысле ленточники рулят конечно, электростаты, все, где излучает другой принцип. Я себе Фунтеки ставил к Монакор SPH-200X. Сперва от 10кгц - 2 мкф, потом 4.7 мкф, а потом заказал кроссовер Баттерворта 3го порядка на 3 кГц как раз, где ширик начинал орать. Да, визер удалил, когда раздел опустил вниз. Доволен, только слушать музыку все реже приходится, все разъездах, неопределенка мать его...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Сшивка ШП с супертвитером - Bert3 - 10-02-2018 12:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS