Y-конденсаторы ИБП в МузПК
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Y-конденсаторы ИБП в МузПК / 24-02-2018 18:18
(24-02-2018 10:23)VNV73 писал(а):  действительно, не просто щиплет, а натурально еба..ит током

стоит этому юзеру нечаянно взятся за батарею отопления и за корпус компьютера, как хорошая встряска гарантирована
О - мне тут было оппонировали по этому поводу в теме про правильное заземление... К тому же, что легально продающиеся компы (прошедшие все стандарты безопасности) приводят к выше цитированному, оказались слепы. На практике же - это ещё хуже Улыбка.

По поводу иллюзий безопасности. Мало кто знает, но я всю жизнь работаю с куда более опасными вещами, чем сети 230/400. И на всякие ЧП насмотрелся. Формальные наставления и инструктажи полезны лишь для новичков, только начинающих свою деятельность. Они помогают избежать лишь грубых ошибок, и то - если работник правильно соотнёс потенциальный источник опасности и пункт инструкции. В инструкциях постоянно встречаются ошибки / неточности, которые могут лишь усугубить ситуацию. Мне приходится постоянно заниматься инструктажами перед каждой конкретной опасной работой. У опытных же работников, необходимые меры предосторожности выработаны на уровне инстинктов, что невозможно создать лишь одними инструкциями. Особенно показательно их поведение при всяких ЧП. Часто, именно вопреки инструкциям, остаются живыми люди и минимизируется ущерб. Сорри за небольшой оффтоп, но думаю, что это будет полезно для понимания реалий в жизни. И более критичным отношением ко всяким формальным бюрократческим вещам, написанным явно не кровью тех, кто в таких вещах пострадал.
(Отредактировал 24-02-2018 в 19:23 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , AVM , Kir9790

Сообщения в этой теме
RE: Y-конденсаторы ИБП в МузПК - adsh - 24-02-2018 18:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS