Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения!
Автор Сообщение
iPhoneSasuke Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 03-03-2018 12:52
(03-03-2018 12:29)iPlaton писал(а):  iPhoneSasuke
ИМХО под такие жанры, как у Вас в Тесте нужно подбирать систему из современных компонентов. Винтаж не для такой музыки, тем более лампа и германий. Не в том направлении Вы двигаетесь.
Какие конкретно компоненты нужны? Кремний это всё равно тяжесть и плоскость — а у меня он из крутейших по звучанию, круче уже только что-нибудь за 300+ б/у искать. Я слушал две лампы бюджетные — они словно вакуум для звука, я их шугаюсь, но это были бюджетные, а не за 350-500к авторские. Германий сам пока не слушал, но по описанию знакомого это прям то, что надо: высочайшее разрешение на ВЧ, беспрецедентная правдивость, отсутствие плоскости, отсутствие давления, зато терпкие, проникающие СЧ/ВЧ. Впрочем, надо проверять.

Вспомнил. Еще слушал Cabasse Sloop M4 на своем Ксиндаке и проигрывателе Marantz — вот это прям лампа без лампы: вакуум в огромгом диапазоне середины. Очень направленное звучание, зато сцена прям пугающе выразитедьная какая-то — стоят 2 колони на расстоянии, а солист будто посередине между ними стоит рядом со мной. Басы бубнящие.

Ах да, еще из новодела слушал B&W 650 – вот это параша полнейшая, я теперь понимаю, почему дотошные аудиофилы в моих кругах ни в какие ворота этот бренд не ставят: завал басов, а средних и высоких нет.

Напротив, Canton GLE 70 лучше всех воспроизводили мой полностью синтетический транс, и особенно хорошо — рок с псевдоклассическим (т.е. натуралка в глубокой обработке) исполнением. Так что старьем я не пренебрегаю.

А! Вспомнил. Еще слушал Canton GLE 70 в связке со своим Ксиндаком и ЦАП Classe SSP-75 на злых межблочниках и по дешевому оптическому кабелю через комп. Деталей навалом, вокал и гитару слышно, но бубнит пипец, экшена стало как у Кефов — из явно СЧ/ВЧ'шных колонок сделал басовик, и опять-таки звучало очень синтетическо... И нужно было сильно крутить громкость, чтобы звук раскрывался. Через полчаса я уже сидел раздолбанный... Не понравился ЦАП этот. Чип у него вроде крутой, но избыток наворотов и наверняка не лучшая аналоговая обвязка сыграли свою роль...
(Отредактировал 03-03-2018 в 13:53 iPhoneSasuke.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983

Сообщения в этой теме
RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - iPhoneSasuke - 03-03-2018 12:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS