Много страничек утекло. Были интересные мыслишки и не очень. Трезвые и не очень.))
Выделил для себя несколько из них.
1) Самая трезвая мысль ветки от господина Некрозова. Была озвучена мысль сделать "снимочки" АЦП и сравнить. Господин Николай отозвался когда-то на это предложение в тестах различных USB кабелей. И о чудо. Без всякого изменения в системе, без каких либо перетыков кабелей невозможно получить два одинаково сыгранных варианта одного и того же трека на одной и той же системе... (как правильно звучало от кого-то в этой теме: не бывает двух одинаковых капель воды даже)
Но никто выводы так и не сделал... В итоге прозвучала несколько ироничная и не совсем уважительная но вторая интересная мысль:
2) Господин Коллайдер сравнил старания подобных тестов с трудами греческого философа Фалеса Милетского. Но мне показалось посыла никто так и не понял...
3) Была пара тройка интересных замечаний из курса физики. Например про переменный ток и как и где он "течет". Были попытки идеей про разницу потенциалов вызвать мыслительные процессы, ну например а выгодно ли вообще на уровне электронной инженерии делать кабеля фазы и ноля разными....задавать направление самому проводнику...Но все это у аудиофилов давно в рубрике "смех да и только"
4) Опять звучали идеи про правильность и методологию во всем. С призывом не подстраивать кривого под косого. Например, правильно можно настроить и как рояль так и систему. Ведь изготовляют усилители не на слух инженеры.... это сразу было обречено на провал...
5) Изюминка, просто остряк ветки был вопрос Артшопа. Реально, пост 119. Вопрос про зеркало. Никого вопрос вообще не заинтересовал. Но я решил для себя покопаться. Блин пока копался пол жизни пересмотрел)))) Советую.)
Всем отличного настроения и хорошей музыки. ТС, Александр мой хороший товарищ, кстати. Ему отдельное спасибо за ветку!