Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Ph.d. Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-03-2018 00:09
(13-03-2018 23:36)Sonor писал(а):  Есть на продажу такой, но дорого.
Для коллекции хочешь такой аппарат приобрести или же для активного использования?
Я себе плееры искал исключительно для прослушивания, особо внимания на царапины, потертости и тд и тп не обращал. А относительно дорого - это понятие растяжимое, думаю для хорошего рабочего плеера 50 баксов как вариант цена гуманная.

Кст, нашел я на пульте рыбке от 610го семейства плееров и сарраунд у ех2000. Работает, но по звучанию не особо прилично. Долби В тоже не устраивает как работает на этом плеере даже на записях писанных с долби В.
Нормальный звук по мне так только без допфункций у этого плеера

(14-03-2018 13:29)raf писал(а):  Пока шли обсуждения где и как лучше меняются пасики , под зто дело достал aiwa hs-px717, давно его не "слушал". Несколько дне ходил с ним на работу , и вот тогда возникла одна неприятная штука, в обратном направлении стали возникать шумы и треск, звук стал "дробится". В этом нет ничего страшного, как правило окисляются контакты в "переключятеле" каналов головки.Обработка "контактолом" спасает ситуацию. Для этого разпаял плату, но оказалось что в этой модели коммутация производится электроникой.
Ну а дальше полная разборка, снятие головки, и лопнувший пополам шлейф.
Попробовал сначала спаять его , лопнул через два раза открывания крышки.
Пришлось оставить часть шлейфа,а к ней подпоять кусочек "проволочного" шлейфа, такими как правило припаивают эквалайзер в моделях среднего ценового сегмента.В моём случае это шлейф от "тошиба" .
Вообщем получилось не плохо, ну а время покажет на сколько долго прослужит такой "шлейф"....
Странные направляшки у головки, в моем варианте это длинная полоса с 4мя ограничителями, собственно они и задают направление протяга ленты.
Поломанные шлейфы видимо на таких плеерках не редкость, я разобрал почти полностью донора, там тоже надломлен шлейф, но головка визуально вообще без выработки (тоже как у ех2000 с 4 направляшками)

(Отредактировал 15-03-2018 в 00:28 Ph.d..)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - Ph.d. - 15-03-2018 00:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS