Направление сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
piramida
Ветеран

|
RE: Направление сетевого кабеля / 22-03-2018 12:12
(21-03-2018 22:00)yuri_kov писал(а): Для соответствия каким-то требованиям необходимо обеспечить как минимум несколько факторов:
- абсолютно одинаковый уровень слуха у всех потребителей... Вибачаюсь, что выдернул из контекста фразу. Просто фраза, про различия в слухе у меня всегда вызывает некоторое недоумение и я несколько напрягаюсь, когда ее слышу. Обычно эта фраза произноситься, когда кто-то кому-то пытается втюхать какую-то фигню.
-Вот послушай.
-Так хреново же звучит.
-Ну не знаю, мне нормально. И вообще, слух у всех разный...

Человеческий слух постоянно и неприрывно (ну, возможно, кроме сна) калибруется естественным звуком. И различия в физических слуховых различиях (АЧХ слуха, его чувствительность, тощо), я сомневаюсь, что вообще как-то влияют на восприятие, в частности музыки. Даже, несколько парадоксально, совсем противоположные вещи происходят. У людей с возрастом ухудшается чувствительность по ВЧ, но, вопреки этому они не добавляют их темброблоком, а совсем наоборот.
Вряд ли кто-то скажет, что играющий на улице, например, духовой оркестр, плохо звучит именно с аудиофильной (качество звука) стороны. Да, с меломанской точки зрения, они могут лажать, не попадать в ноты, и поэтому, не нравиться... но это уже несколько другая история.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Направление сетевого кабеля - piramida - 22-03-2018 12:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|