|
|
А винилом кто увлекается? часть 2
|
| Автор |
Сообщение |
Andrej
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-03-2018 19:29
(24-03-2018 17:30)Andrey67 писал(а): Все равно - что не ладится. Смотрим тех.данные:
1. Эф.масса - 12 грамм с припиской "без картриджа".
2. Вес шелла - 7,5 грамм.
3. Вес картриджа - 6,0 грамм (ЕРС-207).
Считаем:
1. Если принимаем эф.массу с шеллом - 12+6=18. Забиваем в калькулятор цифру 12 и смотрим на 6 грамм - при комплиянсе 10 резонанс 12 Гц. Не совсем идеально как для "штатной конфигурации". Но артефактов нет.
2. Если идем иным путем - 12 + 7,5(шелл) + 6 (картридж). То есть - кладем в таблицу 12, ищем 7,5+6=13,5 (14) и получаем резонанс при комплиянсе 10 - 10 Гц. Уже хорошо.
3. Но я решил пойти еще дальше - у меня "штатный шелл" с винтами и гайками весит 9,0 грамм. Поэтому добавим к вышеуказанным результатам еще 1,5 грамм (9-7,5=1,5). Тогда картинка получается приятней - в первом случае около 11 Гц, во втором - около 10 Гц.
Возникает вопрос - какой случай наиболее верен?
Все неверные!
1. Андрей, Вы упустили из вида, что Technics указывает комплианс (величина частотнозависимая!) на 100Гц. А интересующий нас резонанс лежит в районе 10Гц, поэтому в формуле (в калькуляторе) для получения корректного результата нужно указывать корректный комплианс, т.е. при 10Гц. Существует поверье,  что комплианс при 10Гц, примерно в два раза больше, чем при 100Гц. Т.е. у EPS-207 на 10Гц будет в районе 20.
2. С шеллом любопытное несоответствие. Вы уверены, что он настоящий? Не подделка, не новодел? Должен быть 7,5г. У меня не родной (за оригинальный продавец запросил так дорого (цена за вертушку и за шелл озвучивалась отдельно), что я согласиля на эрзац Zomo, по внешнему виду ничем не отличающийся, но массой 9,6г. Я насверлил в нём отверстий, довёл до 8,6г.
В любом случае, надо учитывать эту разницу, т.е. принимать 13,5г (это с шеллом).
3.Крепёж, конечно, нужно учитывать, но, зачастую производитель указывает массу головки с крепежом, если последний идёт в комплекте с головкой. Во всяком случае, у моего Goldring именно так. В случае штатной головки, очевидно, крепёж учитывать не нужно, он уже учтён (иначе был бы указан отдельным пунктом по логике). Для верности можно взвесить головку и крепёж.
Слава Україні!
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - Andrej - 24-03-2018 19:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|