|
|
А винилом кто увлекается? часть 2
|
| Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-03-2018 18:43
Дрег1,Юрий,давайте без обид. Вы проделали работу,гордитесь полученным результатом, а тут я..... .и вы не поняв в чём дело,что хочу Вам показать,сразу в штыки.
Объясняю:вот конструкция вашей усовершенствованной вставки.
Вы сделали усовершенствование,ограничив продольную (по вашим словам) подвижность генератора катриджа,которым является в этом случае,сам металлический кантеливер с иглой,установленный в своём демпфере.
Но Вы забываете тот момент,что в данном случае кантеливер представляет собой "коромысло" один конец которого опирается на иглу , а второй свободно висит в воздухе.Кантеливер при этом вставлен в демпфер,который является как бы "плечами,на которое опирается данное коромысло.
И вот Вы взяли и ограничели "степень свободы" этого коромысла,схватив его рукой за противоположный его конец игле.В этом случае,демпфер (плечи) коромыслу не нужны.Коромысло должно свободно висеть(лежать) ни до чего не дотрагиваясь в вашем патроне.Тогда степень свободы перемещения иглы будет максимальной,нужно только подобрать упругость струны.И демпфер в этом случае не нужен.Или нужен,но только в том месте,где струна соединяется с кантеливером. Могу показать конструкции вставок (патронов) подобного рода решения как ММ,так и МС катриджей.
Но я не об этом.У Вас получился результат.Вам он нравится -и это главное.
Я же показал,как это же продольное перемешение кантеливера устранено у заводского патрона.Нужно сказать,что этот вариант увидел в первый раз.
Вот и всё.
vladli, в слове новодел,я имел в виду любые Hi-Fi ные вертушки,выпущенные в параллель с бродкастовыми и до наших дней.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - element - 25-03-2018 18:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|