Апгрейд Dali Mentor 6
Автор Сообщение
sergey-kira Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Dali Mentor 6 / 01-04-2018 18:17
(01-04-2018 00:01)vhawk писал(а):  Никак Wink Все включено в удлинитель, который включен в розетку. Дом - новостройка, питание - стабильные 220, без скачков.
Динамики и панча, как указывали выше, действительно нет.
Стоит ли с ним заморачиваться, если выше уже писали, что динамика и панч - это не про Дали в связке с Атоллом?
Хочу протестировать специальные силовые кабели, могу поставить бесперебойник.

Как я понял, все за то, чтобы заменить источник и усиление вместо замены АС.

Теоретический вопрос: а в нераскрытом состоянии топовые линейки АС на этой системе будут звучать лучше Менторов или с ними возможны какие-то проблемы, что звучание вообще ухудшится? Например, при выборе этих АС в салоне при слепом прослушивании мне включали модели попроще и подешевле и с ростом цены-качества АС было очевидно улучшение выдаваемого системой звука. На Менторах я остановился, т.к. система звучала намного лучше предыдущих вариантов с другими АС и вписывалась в бюджет. После этого мы пробовали менять источники, точные модели не помню, но явно выше классом, чем Онкио. Среди прочих, например, был Atoll CD200. При этом такой значительной разницы в звуке от смены источника, как от смены АС не возникало. Вот почему меня вообще посетила идея апгрейдить именно АС.
С питанием заморачиваться стоит, а то и с другими усилителями и АС будет тоже самое! Главное не нужно спешить! У вас есть система, которую вы уже изучили, ее нужно довести до максимального уровня, а это таскание АС по комнате, питание, провода, комната. И это все не за один день! После этого вы поймете,как можно улучшить звук. И тут улучшения в основном могут быть лучше, чем смена АС. Когда вы поймете ,что уже все испробовано, а результат прежний, тогда подбор усилителя. А ментор 6 не такая уж и сложная АС. Когда вы проделаете такую работу у вас как минимум появиться опыт,который подскажет вам куда двигаться дальше в поиске своего звука. А переход на другую лигу АС повлечет за собой, переход и на соответствующий усилитель.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Апгрейд Dali Mentor 6 - vhawk - 24-03-2018, 18:39
RE: Апгрейд Dali Mentor 6 - sergey-kira - 01-04-2018 18:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS