Уже очень давно вынашивал идею, создать подобную тему, но всё как-то стеснялся... Наверное по тому, что здесь на форуме ко всему бюджетному относятся весьма скептически, а иногда даже немного резковато.
Но нужно понимать, что финансовое положение большинства людей не позволяет приобрести очень дорогую аппаратуру и даже средне дорогую, для некоторых и 200-т баксовый усилитель может являться пределом совершенства. Денег мало, а музыки всё равно ведь хочется...
По сему предлагаю в данной теме выкладывать обзоры, а также по совместительству и возможности небольшие сравнения различных бюджетных аппаратов, таких как акустика и усилители (Давайте поможем продаванам вместе! Ну или наоборот.

). На сколько бюджетных? У всех бюджет разный... Полагаю уместным будет диапазон от нуля и до 500 долларов. Хотя я сам прекрасно понимаю, что за 500 я усилитель не возьму. Не столь из-за нехватки средств, сколь из-за морального предела цены. Скажем так, пока что у меня не было усилителя, дороже 200-т баксов. Но почитать обзорчики и сравнения аппаратов дороже 200-т баксов мне бы было интересно. В общем как-то так...
Просить не разжигать споры и т. д. думаю как всегда смысла не имеет, по этому не стану
Я буду по-тихоньку выкладывать обзоры-сравнения всего, что у меня когда-либо было и что я когда-либо у кого-то мог нормально послушать.
Да, у всех свои уши, свои помещения, свои связки, свои провода, свои жанры и т. п. Так же имеет место различное техническое состояние аппаратов на момент использования. Но хоть какое-то представление о том или ином аппарате заиметь можно. Множество моих фото не сохранилось, по сему буду искать часть фото в сети.
Все уже устали наблюдать темы, по типу "помогите с выбором", "посоветуйте усилитель", "посоветуйте акустику" и прочее, а также вечный поиск обывателями каких-то рейтингов по качеству звуковоспроизведения тоже всех утомил... Думаю, что данная тема хоть как-то должна пролить свет на это всё.
Итак, хотелось бы начать с усилителя Technics SU-V303.
Некоторые характеристики из сети:
Power output: 40 watts per channel into 8Ω (stereo)
Frequency response: 5Hz to 140kHz
Total harmonic distortion: 0.005%
Input sensitivity: 2.5mV (MM), 150mV (line)
Signal to noise ratio: 76dB (MM), 91dB (line)
Output: 150mV (line)
Speaker load impedance: 4Ω (minimum)
Dimensions: 430 x 109 x 290mm
Weight: 6.7kg
Year: 1983
Фото:
Что хочу сказать, усилитель ну оочень красив ИМХО. Сделан добротно и довольно качественно. Простая помывка ручек и панели превратила его в новенький. Единственная засада была снять ручки, так-как крепёжные винты под шестигранник, размером 1,5, которые еле раскрутил, погнув ключик до неузнаваемости. Даже ВД-шкой пшикал...
Качественная комплектуха, фреоновое охлаждение, вполне достаточная мощность.
А так же... Хотя нет, на этом плюсы данного усилителя заканчиваются.
Звук, мягко говоря, отвратителен. Низкий бас не играет, АЧХ явно задрана где-то между верхним басом и нижней серединой, ВЧ замылены и имеют какой-то шипилявый характер. Полагаю, что такую АЧХ сделали специально, дабы подогнать её под кривую АЧХ акустики, которая позиционировалась как комплектная к данному усилителю, с сотовыми динамиками. Так-как у сотовых НЧ динов есть проблемы как раз с этим диапазоном, на усилителе решили эти частоты задрать, дабы хоть как-то выровнять исходную АЧХ. Видел когда-то давно фото стойки с акустикой в каталоге Техникса, но перерыв весь интернет, этого каталога сейчас не нашёл...
Кнопочку тонкомпенсации нажимать вообще противопоказано, так-как она ещё больше задирает и без того задранные частоты и вместо музыки начинается просто уууууууууууууууу-ууууу-у-у-у-у-у-у-у-у.
Крутить тембры так же противопоказано. С их помощью ничего подкорректировать не удастся, хоть глубина регулировки тембров и не плохая, средненькая, но адекватности их работы не имеется.
Вывод: не советую покупать данный усилитель. Если хочется красивое дополнение к интерьеру, которое, понятное дело, никогда не будет включаться в розетку, то можно и купить.
Всё вышеизложенное (плюс-минус) так же относится к следующим усилителям Technics: SU-V505, SU-V5, SU-V3. Делать обзоры на каждый отдельно смысла не вижу.
Просто добавлю фото, чтобы знать врага в лицо.
Technics SU-V505:
Technics SU-V5:
Technics SU-V3:
После моего частого знакомства с различными бюджетными моделями от Technics, сложилось впечатление, что эта фирма вообще ничего качественного бюджетного не делала.
Если я не прав, назовите пожалуйста что-то стоящее и я возможно в будущем попробую снова купить Technics.