С какой стороны подойти к винилу?
|
Автор |
Сообщение |
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: С какой стороны подойти к винилу? / 05-04-2018 16:16
(02-04-2018 19:05)AlexМ писал(а): Подойдет ли такая система для прослушивания винила? Я Вам расскажу своё видение ...
Для прослушивания винила такая система подойдёт, а вот для того чтобы услышать всё что на нём записано, и чем он отличается от Си-Ди и Хайрезов - нет.
Но Вы не расстраивайтесь. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от винилового звука денег нужно, но не так много, как здесь Вам рассказывают.
У меня два виниловых тракта.
Первый - это недорогой винтажный ролик и относительно недорогой винтажный картридж. Цена всего этого - 350 уе. Данный тракт без проблем даёт возможность услышать что такое винил, и услышать, что любая цифра, по-сравнению с тем что он воспроизводит, просто синтетический звук. МЁРТВЫЙ НАСИЕРТЬ.
Второй тракт - тоже винтаж, но общей стоимостью на порядок больше. Там другой звук. Совсем другой. К нему есть смысл стремиться. Но сначала Вам нужно услышать на что способен роликовый винтажный тракт стоимостью 350 уе.
И не слушайте всю ту чушь, которую здесь пишут те, ..... кто это пишет.
У них либо нет нормального винилового тракта, либо они просто любители цифры, либо они совсем глухие, либо просто форумные троли-киздоболи.
Но Вам ещё в любом случае, для любого из трактов нужен относительно неплохой фонокорректор, ну и не гавняный усилитель.
Тут я посоветовал бы Вам неспеша поискать и купить то что я хорошо знаю и что жило у меня в системе почти 10 лет. Это усилитель Маранц ПМ-84. Если искать неспеша, сейчас у нас можно его найти за 500-600 уе. На ибее или в Японии дешевле чем за 800 Вы его не купите. Скорее ценник будет 1000.
Я не продаю, но хорошо этот аппарат знаю. Это недалёкий винтаж, но имеющий на борту кроме ММ, ещё и МС и High МС фонокорректор. Так что и МС картриджи он прекрасно принимает.
У меня и фонокор и предварительній и мощник - лампа.
Может через время и Вы придёте к такому.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: С какой стороны подойти к винилу? - Audio Fanat - 05-04-2018 16:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|