Борьба со статикой, подготовка пластинки к прослушиванию, удаление пыли
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран
|
RE: Борьба со статикой, подготовка пластинки к прослушиванию, удаление пыли / 06-04-2018 10:03
Юрий - ну так это две большие разницы (как говорят одесситы): "содержит этанол" и "только этанол". Это только подтверждает написанное Вами и мной ранее: Цитата:И антистатический состав для мытья оптики (из нотамов фирменных):
- 50% вода дистиллированная, 40% спирт изопропиловый, 10% спирт этиловый. Речь в процентном содержании этанола - в основном оно колеблется от 1% до 10% (в моем случае - но им мою не пластинки, а использую на работе в других целях).
Я так же ранее выкладывал и фото, и ссылки, и (даже MSDS) фирменных антистатических жидкостей - Там тоже четко указывалось - 1% этила, 30-40% изопропанола остальное вода до 100%. Мне кажется - что и состав "Кности" из этой же оперы (вопрос по глицерину - пока уверенности нет). Но лично я - не применяю в своих составах для винила этанол (есть негативная практика - возможно и ошибочная, но связанная с "белесыми разводами"). Равно как и не пробовал глицерин.
Но одно я могу сказать с уверенностью - если в растворе увидите присадку PEG-5, не используйте такой состав для винила.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Борьба со статикой, подготовка пластинки к прослушиванию, удаление пыли - Andrey67 - 06-04-2018 10:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|