Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
Nonpro
Учу Правила
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-04-2018 03:37
(08-04-2018 03:06)adsh писал(а): Садитесь, двойка - при переменном импульсном токе ничего там не пробивается  Хм, а я точно также утверждаю обратное! (с) Какие ваши доказательства?
(08-04-2018 03:06)adsh писал(а): По Вашей логике, во всех АС с неполярными электролитами должна быть вдвое меньшая их ёмкость  Да это вроде не моя логика, и я ее совсем не понял.
(08-04-2018 03:06)adsh писал(а): Именно в 60-70-е годы в совке и электролитов неполярных то не было. Вот и пихали в АС встречно - последовательно включённые электролиты. И ёмкость считали, как мы с Николем Вам пишем. Все АС от Симфоний - Эстоний такими напиханы. И где там Ваша теория . Совершенно с вами согласен, только при чем тут к этому моя теория?
(08-04-2018 03:06)adsh писал(а): Звуковые частоты начинаются с ~16 Гц. В этой АС это не так - нижние звуковые частоты для среднечастотника, на который и работают эти конденсаторы, начинаются с 1, 2, а то и 3 кГц (надо уточнить в справочнике по фильтрам этой АС).
А вот и моя схемка подоспела!
Ту все просто и понятно, и полярные электролитические конденсаторы будут работать в привычном для себя режиме - с поляризацией, и посему без "перехода через 0", поэтому будут жить вечно, а динамик не будет выдавать спецфические искажения.
Поэтому, возможно, откажусь от К78-34 с их конскими ценами.
И тут да - итоговая емкость этой гирлянды будет по вашему - 50 мкФ.
Для опасливых добавлю: точно такой же резистор стоит на выходе УНЧ, поэтому убиенных токов не будет, в худшем случае - 1 мА.
(Отредактировал 08-04-2018 в 03:45 Nonpro.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - Nonpro - 08-04-2018 03:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|