Колонки. После какого ценника мы платим за воздух?
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 07-05-2018 10:47
Цитата:Женя, с такой логикой (утрирую) можно и на концерты не ходить и МР3 слушать.Biggrin Никакой самый крутой хэд-фай по совокупности всех составляющих не сравнится со звуком хорошей акустики. Ну какой Вагнер или Верди в наушниках ?

Петя, а тут и утрировать ничего не надо - я на концерты давно не хожу - и именно по той причине, что меня сейчас гораздо больше ПО ЗВУЧАНИЮ и ПО ОБЩЕМУ ВПЕЧАТЛЕНИЮ от музыки устраивает студийная запись, прослушанная в моем плеере... Biggrin

я вообще в своей жизни бывал на очень большом количестве концертов... и скажу откровенно - устал именно от концертного звука и пресловутой концертной "атмосферы" - я в итоге слышал буквально с десяток концертов, где мне было действительно КОМФОРТНО слушать...

понимаю, что иду вразрез большинству, которое тащится от концертов... но так уж устроена моя психика и мой слух - я на концертах всегда дико устаю или от звукового "перегруза" (не выношу лишних децибел), или от того (очень часто), что на концертах далеко не всегда музыканты могут реализовать свои произведения в той полноте и детализации, что в студии (Битлз, ау!)... ну, или от того, что на концертах очень часто происходит больше шоу, чем музыки... а меня шоу давным-давно не впечатляют.

в итоге если я куда-то и хожу очень-очень иногда, так это в филармонию на чисто акустические камерные мероприятия... и то, когда потом переслушиваю это же самое в студийной записи, предпочитаю запись...

и, кстати - по поводу "Вагнера или Верди в наушниках"... знаешь, почему еще я стал слушать в том числе и классику не в филармонии, а в записи??
да потому что слушать в зале среди шуршащей, кашляющей, шаркающей, чихающей (и так далее) толпы мне больше не доставляет удовольствия... никакого!

это, как говориться - РАЗ!

а ДВА - ты можешь сколько угодно говорить о каком-то особом "живом" саунде, но я давно обнаружил, что в хорошей записи (особенно в хороших наушниках) слышу большой оркестр В ДЕТАЛЯХ лучше, чем в зале (за редким исключением малых камерных залов с хорошей акустикой).

вот такие дела....
(Отредактировал 07-05-2018 в 10:54 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , BIO3BEPb , multiklexa

Сообщения в этой теме
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - gene_d - 07-05-2018 10:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS