Колонки. После какого ценника мы платим за воздух?
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-05-2018 09:28
(07-05-2018 23:45)element писал(а):  ...поговорить об акустике ,об устройстве динамических громкоговорителей,их характеристиках (а так же-ленточных,плазменных и т д). И наконец,обратиться к живому звуку,посещениям концертов и сравнениям звучания живых исполнителей с музыкальными консервами..
скажите, а на концертах, когда исполнители ВСЕ подзвучены - и реальный звук до слушателя доходит не от инструментов непосредственно, а из тех же самых колонок... пройдя через тот же самый усилительный тракт и снятый с микрофонов...

так чем это звучание ПРИНЦИПИАЛЬНО будет отличаться от так наз. "музыкальных консервов"?? да ничем... вернее будет... будет отличаться - причем в ХУДШУЮ сторону... потому что при записи "муз. консервов" в студии можно добиться гораздо более лучшего звучания! и при воспроизведении этих "консервов" дома - соответственно можно получить ЛУЧШИЙ звук, чем в зале, особенно в наших залах домов культуры... Sad

а если взять концерт акустической музыки со звучанием действительно ЖИВЫХ инструментов... думаете, это уже будет соврешенно иная картина?? в очень хороших условиях - при прекрасной акустике камерного зала и прекрасных инструментах и исполнителях - да, будет... но это, согласитесь, бывает далеко-далеко не всегда.

мне приходилось нередко присутствовать на концертах симфонической музыки, когда половину инструментов в оркестре можно было расслушать с большим трудом... а кашлянье соседов по залу доводило буквально до бешенства... и также приходилось посещать клубные концерты джаза, когда я готов был задушить ходящих туда-сюда перед глазами и щебечущих девиц... а бармена, который запускал кофемашину в баре прямо во время соло музыканта - вообще четвертовать! Biggrin

продолжать можно до бесконечности... итог таков, что только один из десяти-пятнадцати концертов, которые я посещал когда-либо, можно было признать по звучанию В ЦЕЛОМ не сильно хуже, чем та же музыка, прослушанная мной дома из "музыкальных консервов" в нормальной обстановке... просто-напросто даже эмоций дома было больше получено от музыки, не говоря уж о прочем...

(07-05-2018 23:45)element писал(а):  Скажу непопулярную в кругу аудиофилов крамолу:никакая сумма потраченная на домашнюю аудиотехнику,не сможет приблизить домашнее звучание даже самого высокого уровня к звучанию живых исполнителей.
"живой" исполнитель в наше время - это уже почти миф...

повторюсь - чтобы можно было лишний раз подумать над очевидным фактом - НАСТОЯЩЕГО живого исполнения, от которого можно получить настоящее удовольствие, можно добиться только в случае 1) отличной акустики помещения, 2) отличного исполнителя и отличного чисто АКУСТИЧЕСКОГО инструмента, 3) отличных слушателей... иначе всё это так наз. "живое" исполнение будет неизбежно ИСКАЖЕНО в той или иной степени.

я уж не говорю о тех частых примерах в современной музыке, когда концертное исполнение просто-напросто не в состоянии ФИЗИЧЕСКИ передать всё, что может дать запись...

а когда я сижу дома и слушаю прекрасную запись "музыкальных консервов", то она дает мне в реале ПОЛНУЮ звуковую и эмоциональную картину, которую задумывал исполнитель... во всяком случае БОЛЕЕ полную, чем ту, которую я получил бы на концерте в толпе зрителей, вслушиваясь в плохо наспех выстроенный (в 90% случаев) звук... иногда вообще не слыша четверти того, что должен был бы услышать.

более того - многие современные ЗАПИСАННЫЕ концертные выступления джаза звучат в записи лучше, чем на самом концерте - потому что звук снимался для записи с пульта - и все неизбежные огрехи концертной акустики и подзвучки при сведении потом были отброшены - и запись концерта в итоге можно слушать по-человечески!!!
(Отредактировал 08-05-2018 в 09:44 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Roulss , bylujnik , voitart , Igor65 , parasound , The , Xohma

Сообщения в этой теме
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - gene_d - 08-05-2018 09:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS