Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
Vov@n
Ветеран

|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-05-2018 11:59
Повторюсь по философии компании Нейм, электролиты нормально работают 10 лет, и чем дальше роюсь в хай фае, и даже на собственном опыте начинаю понимать что так и есть. А сейчас в связи с китаем этот срок может стать меньше, 3- 5-7 лет. Зависит от разных нюансов.
Далее, 100% замена электролитов в усилителях от 1990 - 2000года. Имхо.
Конденсаторы которые заканчиваются, по звучанию, первое что бросается, это грязная колючая верхняя середина, и пердящий рыхлый смазанный низ, со временем перерастающий в радиоточку. Это с опыта, главное чтоб было с чем сравнивать. Второй аппарат итд.
Я сильно удивлялся, когда мне говорили, все родное,
не копан, не ремонтировался, это очень, очень хорошо, но на сколько? , один наш форумчанин, говорит, сначала на профилактику, настройку и замену электролитов, потом буду слушать.
По этому стукнулся, сюда, может кто стыкался с этими конденсаторами спрагью, и какой аналог можно поставить. Единственное опять таки со своего опыта скажу, проморгаете вовремя поменять зальет всю схему, они сильно тикут. При чем емкость, ток утечки в норме, а он уже начал прокапывать, при чем не с верху а именно снизу... то есть фиг увидите.
Спасибо за внимание, удачи всем в ремонтах, и отличных результатов
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Vov@n - 19-05-2018 11:59
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|