Клуб любителей Dali
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 21-05-2018 21:45
(21-05-2018 20:19)KUBA писал(а): В двух словах .Что это дало ? Бубнение, подгуживание снизилось.
(21-05-2018 20:13)Kir9790 писал(а): Какую именно обесшумку использовать? Посмотрел - их куча видов.
У меня осталась вот такая штука - покупал в автомагазине, чтоб моножилы в АС оборачивать:
Годится или нет? Да, бесшумкой-самоклейкой всю наружную поверхность трубы нужно обклеить. 2-4 мм толщиной будет норм, эффект должен быть, и он не слабый был в моем случае. На контрабасе само идеально слышно.
P.S.
После долгих раздумий, где взять деньги на 2 хороших конденсатора по 47 мкф, и ведро меди на катушку потолще, родилась идея вообще от них избавиться в своих Suite 2,5. СЧ-НЧ подключил на прямую, срез ВЧ звена повысил дотошным длительным подбором конденсатора. Был 5,6 мкф, остановился на 2,76 мкф. Теоретически, нужно бы на ВЧ теперь сделать фильтр 4-го порядка, чтобы качественно "сшиться" с плавно затухающей АЧХ на ВЧ, у СЧ-НЧ динамика. Решил не делать, оставил родную схему фильтра. Больше деталей в кроссовере, одно лечим, прозрачность упадет. Кондеров "Юпитер" нету, и один вывод того кондера, стоит как эти дали. Сейчас подбираю индуктивность для НЧ динамика, процесс долгий. Микрофона нет, но есть довольно хороший слух. 2 динамика в качестве СЧ-НЧ параллельно, категорически не понравилось. Один нужно резать катушкой. Середина ужасная становится.
То что вышло не идеально, есть конечно моменты, но обратно на кроссовер в СЧ-НЧ секции дороги нет. Я уже это не могу слушать, после прямого подключения дина. Плюсов во много раз больше. Задумайтесь, владельцы 2,5 полосных АС.
(Отредактировал 21-05-2018 в 22:41 AABBCC.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Dali - AABBCC - 21-05-2018 21:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|