Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!!
|
Автор |
Сообщение |
serjioxxx
Ветеран
|
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 24-05-2018 09:09
(24-05-2018 08:06)VladimirNB писал(а): Я лишь процитировал то что вы привели в ссылке. А если вы в меньшем по объему ящике (сильно меньшем от номинального) установите фазоинвертор, то он не на много сможет расширить частотный диапазон! Так что камень то вы бросили, но он попал не в меня, а в тех советчиков которые участвовали в создании данной акустики.
Один из них уже лайкнул под вашим сообщением.
И еще: я не написал против вас ни единого плохого слова. Наоборот, я пытаюсь вас защитить и вывести на чистую воду создателей ваших прекрасно-красивых корпусов. Хотя думаю что Мастер который изготавливал корпус тут вообще ни при чем. Он просто качественно и очень красиво выполнил свою работу. а вот советчик .... .... облажался по полной. И главное что читает ведь всё это, лайки ставит, но молчит при этом! Видимо потому что сам абсолютно ничего не понимает!
Если это не так, то пусть аргументирует выбор объема, приведя результаты измерений как самого динамика, так и АЧХ уже готовой акустики. Зачем увеличивать объем корпуса. Если производитель рекомендует именно ДО 250 литров! Когда Вам производитель автомобилей рекомендует заливать в бак именно 95 бензин, Вы же не проводите тесты двигателя и топливной системы машины дабы попробовать залить туда авиационный бензин с октановым числом 100, для того чтобы было еще лучше)
Так и тут получается производитель говорит что нужно 250 литров, а форумчанин который явно именно такой динамик ниразу в жизни в руках не держал, взглянув на него глазом дал заключение - 450 литров будет для него в самый раз))) Вот так поворот)))
До абсурда доходим уже.
(Отредактировал 24-05-2018 в 09:13 serjioxxx.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 24-05-2018 09:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|