Моя РУПОРНАЯ АКУСТИКА
|
Автор |
Сообщение |
amatti73
Ветеран
|
RE: Моя РУПОРНАЯ АКУСТИКА / 28-05-2018 11:19
Олег - у тебя проблемы с адекватностью восприятия информации?
Прочти внимательно
(28-05-2018 09:18)amatti73 писал(а): 6. Звуковое ДАВЛЕНИЕ в разы больше чем от тех же 15" или 18", я уже не говорю про более мелкие пукалки. Было написано слово Громкость А ?
Поясню для тебя специально - Гучнисть имеет косвенное отношение к Звуковому ДАВЛЕНИЮ на НЧ.
Представь себе два динамика воспроизводящие 40 Гц. Один имеет калибр 6 дюймов, а второй 24 дюйма. И подадим скажем 15Вт. Комната 15 кв.м. Так вот от 6 дюймового дина будет громкий звук, но ОЩУЩЕНИЙ от Звуковой волны не будет. А от 24 дюймового будет - также громко, но более фундаментально и чисто, а самое главное - кишки в животе вместе с ливером твоем начнет трясти и волосы на голове шевелить (если они есть).
Если и так не понятно - во всем этом имеет значение Площадь диффузора (приоритетно) и его линейное перемещение.
Теперь представь, что на эти же дины подали 20 Гц. Шестидюймовый и звука не издаст, а будет трепыхаться как сопля на ветру, при этом 24-дюймовый и звук даст и давление.
За сим прошу теории и недопонимание изучить по книгам а не через мою тему. Спасибо.
(Отредактировал 28-05-2018 в 11:26 amatti73.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя РУПОРНАЯ АКУСТИКА - amatti73 - 28-05-2018 11:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|