Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
sncjinn Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-06-2018 21:27
Приветствую. Решил войти в мир HiFi. Купил у форумчанина на днях комплект Rotel RA-04 + B&W 602 S3. Включил, слушал. Через два дня по приходу домой обнаружил, что усилитель не реагирует на кнопку питания от слова совсем. Продавец забирать обратно усилитель не захотел, т.к. «я не знаю как вы его поломали». Отдал на диагностику в местную мастерскую, которая сообщила следующий диагноз «не звонятся 2SD1047 и 2SB817 на одном из каналов». Доп информация была такой:
1. Нереально найти оригиналы транзисторов, на рынке есть только китайские подделки и их продают под видом оригиналов
2. Нужны специалисты, которые разбираются в ремонте такой техники и дружат с осциллографом и т.п. чтобы проверить и отстроить после замены
Я так понимаю, подделки могут не соответствовать по мощности и тп, так и по иным характеристикам, которые внесут слышимые на слух изменения(??). Сам во всем не силён. Ищу мастера, который готов принять почтой усилитель, провести диагностику, осуществить ремонт и дать какую-то гарантию на оригинальность комплектующих и работы. Попытки переговоров с несколькими существующими мастерскими на ***** к успеху не привели, при стоимости б-у усилителя в 6000 грн, транзисторов в 50 грн, простоте разборки корпуса и перепайке элементов, цены «от 1000», «а то что вы хотели, вы же с деньгами». Подскажите, рыночные цены, возможно мастера просто очень не любят обосновывать их и это ниже их достоинства. Возможно, дадите совет к кому можно обратиться со своими тупыми вопросами и волнениями, кто терпимо все разъяснит, а не пошлёт лесом. За помощь заранее спасибо.
(Отредактировал 21-06-2018 в 21:29 sncjinn.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
AKAI ap Q50C - scman - 05-04-2018, 22:26
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - sncjinn - 21-06-2018 21:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS