(29-05-2018 14:27)nashua писал(а): Ну так такие покрышки уже не востребованы, по мусоркам, да за гаражами насабирать можно. Сейчас на этих велосипедах колеса меняют, соответственно и резину. А вы давайте на старой резине катайтесь. Новые пусть дальше в шкафу сохнут, может быть внукам пригодятся Еще 2-3 раза на ободах домой приедете, может быть задумаетесь. Странно как у вас обода выдержали. У туриста они и с накачанными колесами не редко по сварке лопаются. Сегодня это сплошное недоразумение, а не велосипед
Не угадал. Часто попадаются как раз наиболее эксплуатируемые 26" покрышки. 28" в годном для езды состоянии попадаются редко.
Снова мимо. Прочность колеса зависит от типа и порядка набора спиц, переспицовка с заводского набора на мастерский повышает надежность. Почитай ликбез ворумчанина Киса на форуме xt. Мои родные туристовские обода выдерживают езду по брущатке на Грушеского и на подольском спуске без восьмерок. Да я не поленился переспицивать колеса на обоих великах.
С отечественными великами беда как и со всей отечественной техникой - качество сильно зависит от конкретного экземпляра и года выпуска. Да поподается и то что хлам сразу с завода. Например мне попался усилитель амфитон у которого с завода h21 в "комплементарной" паре на выходе отличался в 5 раз!
От кражи больше всего помогает убитый внешний вид. В качестве застежки я выбрал цепь потому что её сложнее сломать без специнструмента. А со специнструментом ломается всё, но те у кого он есть не позарятся на старый вел с уставшим видом.