Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 25-06-2018 11:55
(25-06-2018 11:14)v0f41k писал(а): Мои родные туристовские обода выдерживают езду по брущатке на Грушеского и на подольском спуске без восьмерок. Да я не поленился переспицивать колеса на обоих великах.
Грушевского это не нагрузка на колесо. Тяжелые условия, когда вы не можете разогнаться по дороге быстрее 12 км/ч, да еще с баулом 15+ кг. Или когда на грязи велосипед постоянно уходит в занос. Спицы просто лопаются. И не восьмерки на туристовских ободах страшны, а именно трещины по сварке обода. В среднем задние обода служили 2 года. Некоторые фанаты ставили по 72 спицы на заднее колесо. Лопаться спицы переставали, но от трещин спасало слабо. В походов, почти все на таких колесах, брали специальную ремонтную пластинку. Обода от Стартона на порядок прочнее, но трубки не всегда обеспечивают проходимость. Ставили и туда покрышки, но это уже особая тема.
(25-06-2018 11:14)v0f41k писал(а): С отечественными великами беда как и со всей отечественной техникой - качество сильно зависит от конкретного экземпляра и года выпуска.
После развала Союза, велосипеды стали собирать из скопившегося заводского брака. Рамы не из той стали, резьбы прослаблены, конуса/чашки перекошены. Даже в магазине трудно было выбрать исправную деталь
(25-06-2018 11:14)v0f41k писал(а): От кражи больше всего помогает убитый внешний вид. В качестве застежки я выбрал цепь потому что её сложнее сломать без специнструмента. А со специнструментом ломается всё, но те у кого он есть не позарятся на старый вел с уставшим видом.
Тут полностью согласен.
Правда замки легко ломаются за 10с, не спец инструментом, а просто двумя гаечными ключами, а те что послабее -просто напильниками. Так что цепь не лучше троса.
К стати, в глаах бомжика, "Турист" на поорядок ценнее чем моя старенькая 20"- "Кама", котрую я часто просто привязывал веревкой возле магазина.
(Отредактировал 25-06-2018 в 12:04 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
|
|
|
formazon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
formazon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 26-06-2018 19:32
(26-06-2018 17:56)formazon писал(а): А ездить как на фотке по-моему умеют разве что иноплянетяне какие-то. Именно так, - иноплЯнетяне из «глубокого» космоса.
Для тех, кто в жизни не знал и не видел ничего кроме «унитазной посадки», подобное положение явно в диковинку.
Поскольку это рекламная фотография, то «тело» в кадре расположили в соответствии с определенным «художественным» замыслом.
Но если немного опустить седло, то вполне уже можно достать ногами до педалей, при этом посадка останется похожей.
(26-06-2018 19:01)ДРЕГ1 писал(а): Выхлопные газы пассажирам пришлось бы вдыхать. Когда читаешь некоторые сообщения, создается впечатление, что их авторы перед написанием, уже нюхнули клея…
(Отредактировал 26-06-2018 в 20:01 KAKAO.)
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-07-2018 16:30
Недавно понадобилось купить пару легких полусликовых покрышек 28"х1.75 на б\у велосипед сыну, вопрос стоял не дорого и как можно качественнее. В том смысле что бы попытаться найти что нибудь более менее нормальное в большой куче брендовых китайцев и их же подделок
Как нормальный человек взял электронные весы и пошел, благо магазин не далеко. Ожидал что вес покрышек в среднем будет больше одного кило. Было перебрано около десятка моделей разных производителей. Ошибался, средний вес 28"х1.75 резины был в среднем 850гр. Отдельные модели достигали 1250гр (с экзотическими гелевыми прокладками), у лучших был вес 680 гр, с разницей +\-50гр между одинаковыми экземплярами. По геометрии страх и ужас, в основном это все торчит и болтается на колесе как ему вздумается. Разговор идет о покрышках ценовой категории 120-240 грн за один штук.
Но, все таки, есть пара кусков антрацита в куче дров (140грн за штуку и не китай)
Перешел к народным камерам, там все проще, нормально тянется руками и тоже можно взвесить, 250гр средний и 350гр у экземпляров на грани добра и зла. Цены от 30 грн. Нашел за 90, вес 200 гр.
Кому надо такое самое и интересно, спрашивайте в личке, дабы не быть рекламодателем.
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 25-07-2018 14:23
(14-05-2018 14:47)Sonor писал(а): Повторюсь, у вас на фото не шоссейник, на топовых профшоссейниках, участвующих в гонках, гидравлики нигде нет, почему, я писал выше, … (14-05-2018 14:47)Sonor писал(а): … ни одного чистого профшоссейника, это велосипеды для любителей, а не для серьёзных соревнований. Даже не знаю, как и сказать …
Тут вот на Тур де Франс 2018-го года можно уже заметить на велосипедах роторные гидравлические тормоза, странно «знатоки» то другое утверждали.
Или может это фото из «параллельной» реальности, оптический обман?
(26-06-2018 17:56)formazon писал(а): А ездить как на фотке по-моему умеют разве что иноплянетяне какие-то. Да и посадка у спортсмена какая-то странная, - «непонятная» для местной публики.
Вообще все указывает на явный «обман»!
Не «верьте» глазам своим!
~
(Отредактировал 25-07-2018 в 15:17 KAKAO.)
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 25-07-2018 14:53
Дисковые тормоза очень травмоопасны, в случае "завалов", Они как болгарка будут плоть резать.
На приведенной фотке, диски специальные, уменьшенных размеров, но все равно несут опасность.
И я не уверен, что именно гидравлика ставится на шоссейники. Именно в этом случае, я предпочел бы механические диски, как более надежные. Гидролиния легко повреждается, вырывается, даже при небольших авариях, да и неспортивные приемы у шоссейников очень популярны
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|