Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 25-06-2018 11:14
(29-05-2018 14:27)nashua писал(а):  Ну так такие покрышки уже не востребованы, по мусоркам, да за гаражами насабирать можно. Сейчас на этих велосипедах колеса меняют, соответственно и резину. А вы давайте на старой резине катайтесь. Новые пусть дальше в шкафу сохнут, может быть внукам пригодятся Еще 2-3 раза на ободах домой приедете, может быть задумаетесь. Странно как у вас обода выдержали. У туриста они и с накачанными колесами не редко по сварке лопаются. Сегодня это сплошное недоразумение, а не велосипед
Не угадал. Часто попадаются как раз наиболее эксплуатируемые 26" покрышки. 28" в годном для езды состоянии попадаются редко.
Снова мимо. Прочность колеса зависит от типа и порядка набора спиц, переспицовка с заводского набора на мастерский повышает надежность. Почитай ликбез ворумчанина Киса на форуме xt. Мои родные туристовские обода выдерживают езду по брущатке на Грушеского и на подольском спуске без восьмерок. Да я не поленился переспицивать колеса на обоих великах.
С отечественными великами беда как и со всей отечественной техникой - качество сильно зависит от конкретного экземпляра и года выпуска. Да поподается и то что хлам сразу с завода. Например мне попался усилитель амфитон у которого с завода h21 в "комплементарной" паре на выходе отличался в 5 раз!

От кражи больше всего помогает убитый внешний вид. В качестве застежки я выбрал цепь потому что её сложнее сломать без специнструмента. А со специнструментом ломается всё, но те у кого он есть не позарятся на старый вел с уставшим видом.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 25-06-2018 11:55
(25-06-2018 11:14)v0f41k писал(а):  Мои родные туристовские обода выдерживают езду по брущатке на Грушеского и на подольском спуске без восьмерок. Да я не поленился переспицивать колеса на обоих великах.
Грушевского это не нагрузка на колесо. Тяжелые условия, когда вы не можете разогнаться по дороге быстрее 12 км/ч, да еще с баулом 15+ кг. Или когда на грязи велосипед постоянно уходит в занос. Спицы просто лопаются. И не восьмерки на туристовских ободах страшны, а именно трещины по сварке обода. В среднем задние обода служили 2 года. Некоторые фанаты ставили по 72 спицы на заднее колесо. Лопаться спицы переставали, но от трещин спасало слабо. В походов, почти все на таких колесах, брали специальную ремонтную пластинку. Обода от Стартона на порядок прочнее, но трубки не всегда обеспечивают проходимость. Ставили и туда покрышки, но это уже особая тема.
(25-06-2018 11:14)v0f41k писал(а):  С отечественными великами беда как и со всей отечественной техникой - качество сильно зависит от конкретного экземпляра и года выпуска.
После развала Союза, велосипеды стали собирать из скопившегося заводского брака. Рамы не из той стали, резьбы прослаблены, конуса/чашки перекошены. Даже в магазине трудно было выбрать исправную деталь

(25-06-2018 11:14)v0f41k писал(а):  От кражи больше всего помогает убитый внешний вид. В качестве застежки я выбрал цепь потому что её сложнее сломать без специнструмента. А со специнструментом ломается всё, но те у кого он есть не позарятся на старый вел с уставшим видом.
Тут полностью согласен.
Правда замки легко ломаются за 10с, не спец инструментом, а просто двумя гаечными ключами, а те что послабее -просто напильниками. Так что цепь не лучше троса.

К стати, в глаах бомжика, "Турист" на поорядок ценнее чем моя старенькая 20"- "Кама", котрую я часто просто привязывал веревкой возле магазина.
(Отредактировал 25-06-2018 в 12:04 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 26-06-2018 00:44
А неравнодушные к велосипедисткам есть здесь?
Не часто их встретишь в дороге. Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Metal Hearth
formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 26-06-2018 17:56
Канешн. Я на неравнодушной женился. А ездить как на фотке по-моему умеют разве что иноплянетяне какие-то. Biggrin
Но ноги длинные, да...Ashamed0002
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 26-06-2018 17:59
(26-06-2018 17:56)formazon писал(а):  Но ноги длинные, да...Ashamed0002
Только вот до педалей не достают.
Как бы она не крутила педали, а до финиша все равно первой придет
(Отредактировал 26-06-2018 в 18:01 nashua.)

Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 26-06-2018 18:00
(26-06-2018 17:59)nashua писал(а):  Все равно до педалей не достают
Судя по выражению лица - она очень старается.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 26-06-2018 18:04
Жаль на шоссейнике багажника нет, я бы пассажиром прокатилсяRolleyes
(Отредактировал 26-06-2018 в 18:04 nashua.)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 26-06-2018 19:01
Выхлопные газы пассажирам пришлось бы вдыхать.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 26-06-2018 19:32
(26-06-2018 17:56)formazon писал(а):  А ездить как на фотке по-моему умеют разве что иноплянетяне какие-то.
Именно так, - иноплЯнетяне из «глубокого» космоса.

Для тех, кто в жизни не знал и не видел ничего кроме «унитазной посадки», подобное положение явно в диковинку.
Поскольку это рекламная фотография, то «тело» в кадре расположили в соответствии с определенным «художественным» замыслом.
Но если немного опустить седло, то вполне уже можно достать ногами до педалей, при этом посадка останется похожей.
(26-06-2018 19:01)ДРЕГ1 писал(а):  Выхлопные газы пассажирам пришлось бы вдыхать.
Когда читаешь некоторые сообщения, создается впечатление, что их авторы перед написанием, уже нюхнули клея…
(Отредактировал 26-06-2018 в 20:01 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-06-2018 16:17
(26-06-2018 19:01)ДРЕГ1 писал(а):  Выхлопные газы пассажирам пришлось бы вдыхать.
Чтобы не дышать выхлопными газами еду дворами.
А велосипедистки на дорогах в реале есть, видимо пацаны из поста выше на веле не выезжают. Но спортивные деффки не в моем вкусе, большинство их плоские.
(Отредактировал 27-06-2018 в 16:17 v0f41k.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-06-2018 17:01
(27-06-2018 16:17)v0f41k писал(а):  Но спортивные деффки не в моем вкусе, большинство их плоские.
Это ты зря!
Вот на киевском велофоруме вполне себе в теле имеются.        

Полагаю даже и кататься с такой у тебя здоровья не хватит, быстро захекаешься

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-06-2018 20:26
Не вижу ни спортивного тела, ни подтянутой фигуры, кроме огромной груди там больше ничего нет, а то, что она может переть как паровоз, то уже другая тема.
(Отредактировал 27-06-2018 в 20:31 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-06-2018 20:45
(27-06-2018 20:26)Sonor писал(а):  ... кроме огромной груди там больше ничего нет, ...
Почти что поэт Маяковский:
Цитата:Мы, онанисты, ребята плечисты!
Нас не заманишь титькой мясистой!
(27-06-2018 20:26)Sonor писал(а):  ... а то, что она может переть как паровоз, то уже другая тема.
Наш паровоз, вперед лети!
Интересно узнать, а что за такая «другая тема»?
(Отредактировал 27-06-2018 в 20:52 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-06-2018 20:58
(27-06-2018 20:26)Sonor писал(а):  Не вижу ни спортивного тела, ни подтянутой фигуры, кроме огромной груди там больше ничего нет, а то, что она может переть как паровоз, то уже другая тема.
Так я ведь для v0f41k девушку показал. Ему нужны спортивные и мясистые. Стройные и подтянутые видать не возбуждают. А на всех ведь не угодишь, особенно теперь, когда некоторые даже не на женщин заглядываются Pohval
(Отредактировал 27-06-2018 в 21:03 nashua.)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 28-06-2018 11:39
Цитата:Когда читаешь некоторые сообщения, создается впечатление, что их авторы перед написанием, уже нюхнули клея…
Когда читаешь, когда кто-то влазит не в свой диалог и с умным видом начинает, поправляя очки зудеть, то хочется, чтоб была дополнительная кнопка - "Выразить сочувствие" Fighting0088
(Отредактировал 28-06-2018 в 11:51 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: formazon
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-07-2018 16:30
Недавно понадобилось купить пару легких полусликовых покрышек 28"х1.75 на б\у велосипед сыну, вопрос стоял не дорого и как можно качественнее. В том смысле что бы попытаться найти что нибудь более менее нормальное в большой куче брендовых китайцев и их же подделок Улыбка
Как нормальный человек взял электронные весы и пошел, благо магазин не далеко. Ожидал что вес покрышек в среднем будет больше одного кило. Было перебрано около десятка моделей разных производителей. Ошибался, средний вес 28"х1.75 резины был в среднем 850гр. Отдельные модели достигали 1250гр (с экзотическими гелевыми прокладками), у лучших был вес 680 гр, с разницей +\-50гр между одинаковыми экземплярами. По геометрии страх и ужас, в основном это все торчит и болтается на колесе как ему вздумается. Разговор идет о покрышках ценовой категории 120-240 грн за один штук.
Но, все таки, есть пара кусков антрацита в куче дров (140грн за штуку и не китай)
Перешел к народным камерам, там все проще, нормально тянется руками и тоже можно взвесить, 250гр средний и 350гр у экземпляров на грани добра и зла. Цены от 30 грн. Нашел за 90, вес 200 гр.
Кому надо такое самое и интересно, спрашивайте в личке, дабы не быть рекламодателем.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-07-2018 17:09
(13-07-2018 16:30)Audiodoom писал(а):  Но, все таки, есть пара кусков антрацита в куче дров (140грн за штуку и не китай)
Лично я, не стал бы «связываться» с покрышками, которые в розницу стоят – 5 USD, невзирая на то, - что это даже «некетай».

Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 25-07-2018 14:23
(14-05-2018 14:47)Sonor писал(а):  Повторюсь, у вас на фото не шоссейник, на топовых профшоссейниках, участвующих в гонках, гидравлики нигде нет, почему, я писал выше, …
(14-05-2018 14:47)Sonor писал(а):  … ни одного чистого профшоссейника, это велосипеды для любителей, а не для серьёзных соревнований.
Даже не знаю, как и сказать …
Тут вот на Тур де Франс 2018-го года можно уже заметить на велосипедах роторные гидравлические тормоза, странно «знатоки» то другое утверждали.
Или может это фото из «параллельной» реальности, оптический обман?

(26-06-2018 17:56)formazon писал(а):  А ездить как на фотке по-моему умеют разве что иноплянетяне какие-то.
Да и посадка у спортсмена какая-то странная, - «непонятная» для местной публики.
Вообще все указывает на явный «обман»!
Не «верьте» глазам своим!
~
(Отредактировал 25-07-2018 в 15:17 KAKAO.)

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 25-07-2018 14:25
(25-07-2018 14:23)KAKAO писал(а):  Даже не знаю, как и сказать …
Когда не знаете так и не говоритеУлыбка

(25-07-2018 14:23)KAKAO писал(а):  Даже не знаю, как и сказать …
Тут вот на Тур де Франс 2018-го года можно уже заметить на велосипедах роторные гидравлические тормоза, странно «знатоки» то другое утверждали.
Или может это фото из «параллельной» реальности, оптический обман?
Может вам показать массу моделей шоссейников 2018 года без гидравлики с обычными ободными? Гугл в помощь. Гидравлику на шоссе только начинают ставить и то ещё далеко не везде, кто-то ставит, кто-то нет, решают заказчики соревнований
(Отредактировал 25-07-2018 в 14:31 Sonor.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 25-07-2018 14:53
Дисковые тормоза очень травмоопасны, в случае "завалов", Они как болгарка будут плоть резать.
На приведенной фотке, диски специальные, уменьшенных размеров, но все равно несут опасность.
И я не уверен, что именно гидравлика ставится на шоссейники. Именно в этом случае, я предпочел бы механические диски, как более надежные. Гидролиния легко повреждается, вырывается, даже при небольших авариях, да и неспортивные приемы у шоссейников очень популярны

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS