Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк?
Автор Сообщение
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? / 03-07-2018 14:19
(03-07-2018 13:46)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  С таким-же успехом, можно сказать, что слушал не акустику фирмы OPERA модель PRIMA, а например, усилитель фирмы.... или источник фирмы..... и т.д. Я думаю, что к данной акустике, если подобрать соответствующие "правильные" компоненты, то и звучание может кардинально измениться...А ещё, (насчёт кто из чего какие динамики признаёт) я считаю, что если завязать глаза и провести слепой тест, то никто, не то что не узнает, а даже не угадает из чего сделаны динамики...
Отчасти вы правы конечно. Слушая оперу приму и не зная что НЧ метал даже не подумал о том что метал на НЧ стоит. Сложный психоакустический момент конечно. Но я как правило всегда слышу что играет бумага или метал. По окрасу, детализации это слышно. Например свук акустики Thiel или Monitor Audio у меня например вызывает быструю утамляемость и даже просто хочется выключить такой звук или выйти из комнаты где он играет. Не комфортно одним словом. А звук бумаги могу часами слушать и наслаждаюсь.

Я ни разу не слышал музыкальных колонок с металичискими динамиками. Даже слушая монитор аудио серию платинум, скажу что играло типа прикольно но отстраненно и не музыкально. А вот на бумажных сканспиках у акустики GAMUT музыка и эмоции лились рекой. Гамуты стоят правда полочники 8000 евро. А мониторы напольные платинум я цены не знаю, но где то в этих пределах.
Но не вся бумага играет музыкально. Порой могут колонки стоить дорого а играют совсем не музыкально. Просто звук. Вот как то так.
(Отредактировал 03-07-2018 в 14:34 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? - oxygen2001 - 03-07-2018 14:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS