Так что шлак ваш нейм и даже не спорте. При цене 3000 у.е. на модель усилка XS. И так утомляюще играть. Это неприемлемо!!!
Про винтажный Нейм оливки я такого сказать не могу. Сам не слышал, но много положительных отзывов слышал. А вот новодельный нейм это уже не тот компот.
Я как то притащил нейм XS в салон аудиоарт. И внимательно послушав звук нейма хозяин аудиарта сделал предположение что XS проблемы с ВЧ диапазоном. Например когда на ВЧ диапазоне возникает звук, и этот звук имеет ревербирацию, т.е. плавно затухаем в акустике зала, Так вот нейм эти послезвучания обрезал. И он выразил предположение что если у звука есть послезвучания а усилок их зарезает. То мозг пытается дорисовать в голове слушателя эти звуки а их нет и мозг напрягается и приходит утомление.
Не знаю поняли ли вы мысль. И тут непонятно может это и кактие то искажения. Короче странный эффект. Но звук весьма утомительный и не комфортный.
Например есть у меня запись где певец поет и щелкает пальцем в такт. Так вот этот звук на XS воспроизводился не натурально. Как то с циканьем. Даже мой NAD 320 этот звук вернее воспроизводил.
В общем такое себе, а не усилитель.