NAIMоводы
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 09-08-2018 22:11
(09-08-2018 21:36)nem2007 писал(а): Не думаю, что имея регенератор уровня Accuphase PS, будет неоходимость в блоке питания XPS, ИМХО.
А может лучше иметь и то и другое
Аккуфейс - просто гламурный ПС Аудио премьер.
Частоту не меняет, просто дорабатывает.
Правильные регенераторы - те что синтезируют питание с нуля - старые ПС 600, 1200, 500 и 1000.
(09-08-2018 19:57)vvsh писал(а): Что делает внешний блок питания XPS?
Он увеличивает вдвое количество подаваемых напряжений в схему CDX2.
Как это понимать?
Внутренний БП у CDX2 выдаёт 3 напряжения. Да, они выпрямлены и сглажены соответствующими стабилизаторами. Но их всего 3, а нужно больше.
Это все не так работает. Внутренний блок питания выдает те же 6 напряжений, которые необходимы для цепей плеера.
Однако с трех выпрямителей и фильтров.
На заглушке - разрыв между выпрямителями и стабилизаторами.
Внешний блок питания позволяет не подключать к плееру сетевой шнур ( чего не получится сделать, кстати, с XP5XS! ) тем самым избавляя плеер от трансформатора со всеми вытекающими....и запускает на цепи питания плеера уже стабилизированные напряжения питания с более мощного транса и больших емкостей питания. Что имеем - бОльший транс, раздельные обмотки, бОльшие емкости, двухступенчатую стабилизацию.....собственно, за счет этого и разница...
(09-08-2018 21:40)Victor-Blues писал(а): Я правильно понимаю, что, с Вашей точки зрения, первый вариант CDX2 предпочтительнее модернизированного, а CDS3 предпочтительнее, чем CDX2?
С уважением.
Я сравнивал оба. Народ на английских форумах активно писал про какие-то улучшения, но, что совпадает с моими впечатлениями, все выражалось в том, что я называю "аудиофильским" направлением - разрешение, детальность и т.п.
Мне этого хватает с головой и в старом плеере, но старый плеер можно слушать практически бесконечно, чего я не могу сказать о новом...прошу прощения, в сравнении и на мой вкус...безусловно, оба хороши!
Кто что ищет - тот выберет себе по вкусу...
CDS3 - это сильно другой аппарат, без блока питания совсем, сделанный вроде на тех же 1704, но уровнем повыше...
Не знаю, зачем я в это ввязался, просто плеера с верхней загрузкой - моя слабость...
(Отредактировал 09-08-2018 в 23:39 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: NAIMоводы - K.V.V. - 09-08-2018 22:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|