Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl / 28-05-2010 11:30
Пока Виктор собирается с мыслями......
Расскажу,с чем я столкнулся при запуске Спарты.
Проблема 60 Гц.Опрос знакомых электронщиков,конструкторов усилителей-ламповых и не очень,профессиональных(а у нас в городе много контор ,производящих это добро) .Результат-а ну его нах..
Поэтому 0пришлось решать вопрос механически,путем перетачивания шпули.
Шпуля,предмет вроде несложный,однако есть подводные камни.В виде американских дюймовых размеров.Диаметр вала двигателя-7,8953217..в периоде  Соответственно-ни разверток,ничего.А точность нужна,зазор в пару десяток -гарантия рокота.Пришлось обрабатывать на внутришлифовальном.
Второе-материал шпули.Родная-из стали,вид-довольно непрезентабельный,но выточена очень точно,биений нет.
Миша мне дал в комплекте якобы шпулю на 50 Гц,выточенную американским колхозником.Биение-порядка 2 мм 
Это из тех,по видимому,что на и-бее всегда в продаже.
Я решил,что из алюминия будет как-то культурнее.Выточили,с третьего раза...Слушал я с ней слушал,что-то не то-прозрачности нет.Попробовал поставить "колхозную",желзную.Рычало с ней неслабо и вибрировало,как старый холодильник....но играло!
Так что-пришлось точить из стали.Со стальной,да хорошо сделанной-и двигатель стал работать заметно тише,почему-непонятно...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Бродкастинговые столы-делимся опытом и пl - ivan ivanov - 28-05-2010 11:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|