Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-05-2010 14:33
Ув. спецы по аудио-компам, нужна Ваша помощь, для прояснения двух, очень важных, для меня вопросов.
Дело, вот в чём, изучая постепенно плеер cPlay дошёл до инфы по диагностике системы, посмотрел и прослезился… :`(у меня latencies (input: 608 output: 2529),неужели всё так грустно, судя по этим показаниям звука вообще быть не должно, но, тем не менее, звучёк вроде как даже ничё, вполне приличный и слушабельный?
Отсюда вопрос, может я, что-то не так настроил, и какие выводы можно сделать исходя из данных системы?
Примеры этого показателя:
http://cmp2-mihaylov.narod.ru/CPlay_Guide_rus.html

Есть ещё одна ситуация непонятная для меня: у меня есть диск рипнутый потреково вав-файлами, общее время звучания около 80мин. так вот, в последнее время с воспроизведением этого диска происходит неоднозначная ситуация, вчера при тех же настройках он воспроизводился нормально, а сегодня уже не в какую, cPlay выбивает какую-то ошибку, при этом к остальным альбомам у него претензий нет, всё воспроизводится нормально.
Провёл такой эксперимент, специально вручную сделал cue файл, для этого диска выкинув два последних трека, тем самым, уменьшив его время воспроизведения, после этого, сокращенный таким образом проблемный рип запустился, но естественно без двух вырезанных треков.
У меня подозрение, что это произошло из-за не настоянного AWE в опциях плеера cPlay, но могу ошибаться.

П.с. система такая: Ноут->cPlay 2.0b36 sse3 with Sox-Resampler VHQ 24/96->USB ASIO driver ploytec 2.8.40-> USB/SPDIF Converter TeraLink X2 24/96 (TeraDak) with AudioQuest Q-Feet->AudioQuest Optlink1->DAC Benchmark DAC-1

На фото:
1.Текущая настройка cPlay
2.latencies 1
3.latencies 2

.jpg  cPlay RECOMMENDED_cr87.JPG (Размер: 97.24 Кб / Загрузок: 55)
.jpg  latence cPlay_cr.jpg (Размер: 71.71 Кб / Загрузок: 43)
.jpg  latence cPlay 2_cr.jpg (Размер: 61.89 Кб / Загрузок: 39)
(Отредактировал 28-05-2010 в 14:36 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - alexsandr - 28-05-2010 14:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS