Шипы под катушечный магнитофон?
Автор Сообщение
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Шипы под катушечный магнитофон? / 03-09-2018 17:44
(03-09-2018 17:15)Kir9790 писал(а):  Вы невнимательно читаете. Я же написал: для того, чтобы процесс передачи вибрации происходил как можно проще. В школе учились? Если образно, то это можно сравнить с процессом преломления волны на границе двух сред.
Давайте лучше будем не меряться образованиями, а обсуждать тему. Утверждаете, что "это можно сравнить с процессом преломления волны на границе двух сред"? Дайте ссылку или объясните сами.

(03-09-2018 17:15)Kir9790 писал(а):  А где чёткий вопрос-то? Его и нет до сих пор.
Вот он: почему считается, что ножки в форме шипов улучшают виброизоляцию аппаратуры? Чем они в этом смысле отличаются от ножек, допустим, цилиндрической формы?

(03-09-2018 17:15)Kir9790 писал(а):  И тем не менее, на "вопрос про форму" был дан ответ выше (искать по ключевым словам "проще фиксировать в пространстве").
Вы невнимательны, насколько я вижу. Смотрите:
Поверхность пола в комнате всегда имеет небольшие неровности. Громкоговоритель, установленный на паркет, ламинат и, что хуже всего, на ковролин всегда будет иметь возможность немного колебаться в горизонтальной плоскости, ухудшая звучание системы. Для исключения этого применяют шипы с юстировкой по высоте. Шипы достаточно хорошо фиксируют громкоговоритель в пространстве, но при этом АС жестко связаны с поверхностью пола.
Это как раз то, о чем говорил уважаемый element в сообщении №10 и с чем я согласился в сообщении №15.

(03-09-2018 17:15)Kir9790 писал(а):  Никакого противоречия нет. Читайте внимательнее. Автор пишет, что "некоторый эффект снижения передачи вибраций применение шипов все-таки дает".
А вот я противоречие вижу, так как перед этим автор уверенно пишет, что "Это означает, что амплитуда колебаний корпуса АС равна амплитуде колебаний плиты перекрытия пола." То есть вибрации передаются ПОЛНОСТЬЮ, в чем я, кстати, не уверен.

(03-09-2018 17:15)Kir9790 писал(а):  Don Cornelius, у меня создаётся впечатление, что вы не пытаетесь найти ответ на свой вопрос. Не пытаетесь понять суть явления. А пытаетесь то ли троллить. То ли ещё хуже...
Ответ я ищу, просто, немного помня физику, я не ведусь на заумные, псевдонаучные формулировки. И прекрасно знаю, что если объяснение есть - то оно есть, его не надо искать. Если лень писать, то всегда можно процитировать кого-то или дать ссылку. Но на этот простой вопрос почему-то никто не ответил, ни в виде цитаты, ни в виде ссылки.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Шипы под катушечный магнитофон? - Don Cornelius - 03-09-2018 17:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS