Все начиналось до банального просто. Ехал сегодня на работу и в наушниках по радио начал слушать окуительную композицию под названием «Around The Universe» (шизам в помощь). Когда программа показала обложку альбома, я вспомнил что год назад этот альбом я себе купил, но прослушать так и запамятовал. Но... Понимаю, что для поклонника «Forever Young» это реально непростительно. Вечером откопал этот диск и уже слушаю...и наслаждаюсь...
Хочу сразу заявить, что словил некую грусть, из за того что еще мог год назад послушать эту на мой взгляд замечательную работу легендарного коллектива. Релиз ведь состоялся еще в начале апреля 2017 года. Всего в альбоме музыканты уместили 13 песен. Несмотря на "возраст" коллектива они реально не поленились и записали весьма необычный и интересный в музыкальном плане альбом. Причем складывается впечатление, что все песни как будто тянуться ещё с тех знаменитых времен. Помните офигенную песню «Forever Young»? Именно эти ребята её спели первыми. И как будто не было пропасти в десятки лет...
А дальше мне хотелось бы воспроизвести путеводитель по композициям, который забацал некий Роман Кладиков и это я думаю будет подспорьем чтобы лучше разобраться в тонких струнах этого замечательного альбома.
* «Giants» — плавная песенка с простым звучанием. На первом же этапе мы встречаем гитарный перебор, который является интро к альбому. Исполнитель сразу же показывает то, что слова не так важны, музыка — их конёк. * «Marionettes With Halos» — во второй песни звучание уже более насыщенное, правда близкое к чему-то космическому, но так же интересному. Присутствуют старые танцевальные ритмы коллектива. * «House Of Ghosts» — дом с приведениями, именно так преподносит нам исполнитель звучание этой песни. Такая своеобразная баллада, красивая, за годы пения вокал исполнителя всё такой же вдохновляющий. * «Around The Universe» — акустическая композиция, которую легко можно сыграть самому. Очень приятная и такая солнечная — воистину превозносит слушателя. Особенно высокие ноты кажутся цепляющими. * «Enigma» — ещё одна трогательная песенка, здесь исполнитель Alphaville ещё больше смог раскрыть свои чувства. Так много чего можно о ней сказать, как и о всё альбоме «Strange Attractor» в целом. Но здесь, в отличии от всех других песен, имеются ещё очень плавные клавишные соло-партии, которые придают дополнительное ощущение гармонии слушателю. * «Mafia Island» — с одной стороны простая, но немного интригующая песня. Казалось бы звучание ничего не обещает, но танцевальные ритмы, под которые обычно ставят постановки хореографы, впечатляют. Один из лучших треков альбома! * «A Handful Of Darkness» — ещё одна космическая песня, которая полностью передаёт жанр синтипоп. Если бы это действительно была «тьма», о которой поётся в песне, но это скорее всего добро, попавшее в неудачную ситуацию. * «Sexyland» — вполне современная песня, на популярную тематику, только выполнена в стиле старого Alphaville 80-х, когда коллектив был на пике своей популярности. Трек получился очень ритмичным, приятным, волшебным. Ещё не раз мы услышим её на тематической радиостанции. * «Rendezvoyeur» — а вот попробуйте с первого раза прочитать название песни правильно! В этом вся изюминка трека. Начало довольно продолжительное, которого начинается с приятной ритм-партии гитары. Затем когда музыку подхватывают другие инструменты, звучание становится ещё более насыщенным. * «Nevermore» — электронная песня, написана по современным вкусам. По голосу здесь со всем не скажешь, что её исполняют какие-то дедушки. Так же одна из самых лучших песен альбома. Важно отметить ещё много чего интересного в треке — гранжевый гитарный ритм, чего точно не было в других песнях, а так же более чёткое пение. * «Fever!» — клубная песенка, горячих 80-х с одновременным звучанием ритм-гитары. Так то неплохо, когда ребята совмещают одно с другим. Но такая музыка не может быть ни как полноценным роком, ни как клубным хитом. Исполнителю нужно быть осторожным с такой музыкой, которая ни туда, ни сюда. * «Heartbreak City» — весёленькая песенка, красочная, ничего плохого не скажешь. Под неё так и хочется двигаться. Кроме всего этого можно найти ещё много чего другого в этой стильной песне. Трек словно диско тех времен и подобных исполнителей в наше время осталось не так много. Ценим выживших и качаем трек! * «Beyond The Laughing Sky» — последняя песня, завершающая альбом «Strange Attractor». Здесь исполнитель уже постарался более глубоко подействовать на слушателя, чтобы впечатление о музыкальной работе осталось положительное. Кроме всего этого, звучание соло-гитары действительно заставляет влюбиться в таких мастеров своего дела.
Причем те ценители музыки Alphaville которые уже успели заценить этот альбом настоятельно советуют прослушать его в полном формате и важно воспроизвести треки в той очередности, как они указаны в списке, иначе не почувствуете то самое «волшебство».