Андрей я соглашусь с вами что при грамотном (читай удачном) подборе усилителя и источника дали могут запеть. В принципе да.
Я сам купил например Concept 2. Когда услышал у товарища как они пели с DENON усилком. Я слушал эпиконы 3 раза. И возможно были все неудачные связки с усилителем. Но мой опыт в аудио дает мне весьма четкое понимание что эпиконы не стоят своих денег. И они меня не цепляют.
Может быть с каким то волшебным усилком они и запоют. Но сомневаюсь. Такой звук я назову хороший Hi Fi.
Я хотел психануть и купить себе DALI Rubicon 2 пару месяцев назад. Были как раз деньги на тот момент.
Но послушав рубиконы я услышат тот же звук который был у меня с полочниками ментор 2.
Не цепляет звук. Слушал я рубиконы с ламповым усилителем фирмы Unison Research если не ошибаюсь модель называется Preludio. И на усилке REGA BRIO 2.
И как и мои ментор 2, которые я слушал несколько лет. Рубиконы показали такой же невовлекающий саунд. Ну звук и звук.
В сравнении я тогда в салоне слушал полочники OPERA PRIMA 2015 так вот опера поинтереснее играла. Заметно поинтереснее. При том что рубикон 2 стоит 2000 у.е. а опера 1600 у.е.
Поэтому может Дали что то и выпустят в будущем интересное. Но на сегодня я весьма четко понимаю что перерос этот звук и он мне не интересен.
Это мое мнение, я понимаю что не все с ним согласны, но мы тут и обмениваемся своим мнением.
Повторюсь что на 100 % согласен что для людей кто начинает свой путь в аудио. И даже возможно и опытным аудиофилам дали могут нравиться. Есть за что их любить. Но в сравнении с некоторыми колонками других фирм и за те деньги что просят за дали можно найти поинтереснее акустику. Сложно но можно )