Всем привет! Система из Канады.
|
Автор |
Сообщение |
mr ilia
Старожил
|
RE: Всем привет! Система из Канады. / 06-09-2018 18:02
(06-09-2018 16:20)ivan ivanov писал(а): Здравствуйте,Илья!
С большим интересом прочел вашу ветку.
Хотел сказать,что вы правы насчет низкой частоты среза.
Дело в том,что при построении акустики следует стремиться к тому,чтобы расстояние между центрами динамиков на частоте раздела было менее половины длины волны звука на этой частоте-тогда оба динамика работают как один,и звук получается "цельным" ,а также тембрально более сочным ,что ли.
Но купольные пищалки обычно не дотягивают до 1500,редко-редко бывает 2000Гц,типично 2500.Т.е пищ должен быть выдающийся.
а вообще,если позволите,совет-не нужно стремиться так быстро тасовать колонки и пр..С любым компонентом нужно "пожить" и понять,"что он хочет"
Тут я с вами на 100%. Надо пожить и понять.
Это уже мой второй комплект Energy 22. Отличные АС. За свои деньги на рынке равных нет. У нас это культовая и слегка сектаская акустика. Много поклонников, много меломаманов через них выросло.
У меня в свое время были JBL L26, тоже с Ямахой играл (КДП + стерео расивер). Задорно. Метал и другой хард на ура переваривал, так что говорю, эти Энэрджи наверное лепили по каконам каких то двухполосых JBL, может даже и L26, только в современной, на то время, реинкорнации.
Когда их покупал по второму кругу, то знал, с ними надолго, отличная пара АС в запасе. Сейчас регулярно слушаю на них всякий хард. Нравиться.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Всем привет! Система из Канады. - mr ilia - 06-09-2018 18:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|