Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-09-2018 23:29
(08-09-2018 23:20)dmtr9 писал(а):  У меня было много усилителей среднего ценового диапазона – Sherwood, Onkyo, Yamaha, Denon,
Не те модели значит слушали, есть модели - хлам.
А есть - хорошо звучащие.

Yamaha А-1, А-1000 или хотя бы А-700, А-960II - были?
Onkyo A-10, A-7090 или хотя бы А-8290, А-8690 были?
Denon PMA-790, PMA-1560 или хотя бы PMA-770/ PMA-777 были?
Rotel RA-980BX был?
Kenwood DA-9010, KA-9x или хотя бы KA-7020 были?
Ответ думаю, очевиден иначе бы не писали, что Маранц PM-78 их переиграл. Biggrin

Хотя на вкус и цвет и смотря на какой АС слушать...Когда я тольк оначинал, то у меня был примитивный Kenwood KA-2050R и вот по совету человека я купил Yamaha A-1000
Я привык тогда к ДЕРЬМОВОМУ звуку (раздутому, мыльному гулко-бухкающему басу, накручивал тембра, включал тон-компенсацию и т.д)...
Слушал я тогда на Радиотехнике S-300. И вот включив впервые Yamaha A-1000 я был удивлен и в непонятках, - почему же она настолько "хуже" звучит?. Баса не хватало, как то ярко казалось...Не бухкало так...
Позвонил я тому человеку, а он говорит: "Женя, ты что? Этот усилитель на три головы лучше твоего сраного Кенвуда. Ты это еще осознаешь, у тебя еще очень многое впереди". Я тогда это искренне не понимал...Теперь вспоминаю эти слова с улыбкой, насколько же я тогда еще ничего не понимал в звуке facepalm
Через год примерно я тогда позвонил и поблагодарил человека за отличный усилитель, за то, что он меня направил на верный путь, усилитель который по сей день считаю одним из лучших Японских интегральников в своем ценовом сегменте (500$)
Ни в коем случае Вас таким не считаю, просто вспомнился мне этот случай...

Он мне тогда вместе с Ямахой еще СОньку TA-F555ES прислал, но сразу сказал что она звучит ХУЖЕ, но мне она понравится БОЛЬШЕ Ямахи! (Но искренне и настойчиво мне рекомендовал Ямаху)
Так оно и было! Мне Сонька понравилась больше... Я Ямаху послушал и своему товарищу продам (ему она сразу ОЧЕНЬ понравилась, а Сонька не опнравилась), а себе я Соньку 555 оставил.
Затем Соньку продал и взял себе Ямаху А-1000 (когда уже начал понимать, что к чему и более менее разбираться что действительно звучит таки лучше)
(Отредактировал 08-09-2018 в 23:43 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - nem2007 - 08-09-2018 23:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS