(23-09-2018 08:10)Alex_1976 писал(а): Всем привет! У меня вопрос,касательно сравнения звучания усилителей. Нет ли у еого опыта сравнения ,в частности sq507x с Ямахами a2000(a),ax2000(a)? Совершенно не ясно ,что можно ожидать от этого флагмана? У меня все источники Ямы и винил и кд и тюнер,все из разных эпох,но своим звучанием,они меня более чем устраивают. Касательно усиления,сами понимаете,это отдельная тема и оконечник играет серьезную роль ,с точки зрения возможности как и порчи ,так и получения приятного,"своего" звука. Звук Лакса,весьма не плох и практически полностью устраивает,но закрадывается мысль замены,с точки зрения эстетического сходства компонентов. Читал,что Яма звучит "ярковато",не знаю на сколько это справедливо.Спасибо за ответ!
Добрый день! Это совершенно два разных звучания. По-своему каждый хорош. Люксман более меломанский, бархатный, обволакивающий, теплый (как лампа).
Ямаха А-2000 или А-2000а (кстати это одни из самых моих любимыхяпонских интегральников) звучит очень аудиофильно: масштабно, напористо, детально, с широкой сценой. могучим, мощным и тоже время плотным басом.
Ниже привожу цитату, которой мне отвечал человек по отличиям между А-2000 и А-2000А.
От себя добавлю, чт ов А-2000а установлена какая-то планка, в коорой 4 шт. конденсатора на 4700uF, об этом сказано в мануале даже в описании, ну и в схеме тоже видно. Ниже я прикрепил все мануалы и отметил их красным цветом. Хотя человек наоборот говорит о упрощении А-2000а. Только вот я не понял и не увилел в чем именно....
Цитата:Добрый день Евгений! A-2000 и A-2000a в принципе очень похожи.
A-2000 выпущен в 1983 году и стоил 189 000 иен.
A-2000a выпущен в 1987 году и стоил 195 000 иен.
A-2000a более упрощён, чем А-2000, имеет меньше радиокомпонентов в секции питания, секции PHONO и т. д.
У А-2000 ручки с продольными насечками идут и матовые
У А-2000а ручки гладкие и блестящие
В целом А-2000a был сделан с акцентом на признательность модели, её популярность.
По звучанию А-2000 более естественно, натурально звучит, А-2000а более напористо, динамично звучит, бас поглубже у него.
Я некоторыми яркими АС может показаься немноо ярковато, суховато.
У Люксмана нет такого напора и аудиофильных критериев, как у Ямахи, но звучит он очень душевно и не утомляет, как иногда может (с определенными яркими АС) утоплять Ямаха.
Не продавайте Люксман, купите еще Ямаху и сравните их в лом между собой. Оставите себе тот, что больше понравится (а может и оба). Лично я Ямаху считаю лучше этого Люксмана.
Если сравнивать Ямаху то с Люксманом L-510, L-530 - это уже одиковые по уровню аппараты.