Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы.
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 12-10-2018 23:08
Кому интересно, вот заскринил форму сети. Новострой. Становится такой после 22.30 примерно.
В промежутке 17-21 вершины значительно более срезаны. Перелом через "0" наблюдал за пол года несколько раз.
В принципе, в 23 уже можно начинать слушать музыку.

PS: поспешил, 5 мин и вот такfacepalm

(12-10-2018 12:28)Тибетский Ламер писал(а):  groove, можно использовать вычитатель помехи - усилитель-то дифференциальный. А ее мощность относительно основной частоты в разы меньше. Что-то похожее уже делали на Веге вроде. На киловатт можно замахиваться. А можно и больше.
При стандартном, существующем решении тот же Легат 35 - 11-12 ампер на выходе. Неужели для среднестатистического усилка не хватит, даже с применением фильтра? Улыбка

Я не агитирую за инверторники, но они решение части вопросов на фоне релейников, сервоприводников, симисторников.
Можно все что угодно, особенно на словахУлыбка

Я думаю вы понимаете принцип построения "инверторников" для общего пользования. Так вот, есть многие косяки, которые делают эти девайсами не совсем подходящими для наших целей. Импульсный БП + помехи не самым лучшим образом сказываются.
Можно чистить, копать, переделывать... При цене Легат в $250 потратить ещё столько же с непонятным результатом. Хм

Вообще сам D класс и PWM принцип в данном применении мне близок. Компактность, высокий КПД, низкое выходное сопротивление в сочетании с малым КНИ для целей питания самое то. Но реализация... facepalm

(Отредактировал 12-10-2018 в 23:59 groove.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. - groove - 12-10-2018 23:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS