Кому интересно, вот заскринил форму сети. Новострой. Становится такой после 22.30 примерно.
В промежутке 17-21 вершины значительно более срезаны. Перелом через "0" наблюдал за пол года несколько раз.
В принципе, в 23 уже можно начинать слушать музыку.
PS: поспешил, 5 мин и вот так
(12-10-2018 12:28)Тибетский Ламер писал(а): groove, можно использовать вычитатель помехи - усилитель-то дифференциальный. А ее мощность относительно основной частоты в разы меньше. Что-то похожее уже делали на Веге вроде. На киловатт можно замахиваться. А можно и больше.
При стандартном, существующем решении тот же Легат 35 - 11-12 ампер на выходе. Неужели для среднестатистического усилка не хватит, даже с применением фильтра?
Я не агитирую за инверторники, но они решение части вопросов на фоне релейников, сервоприводников, симисторников.
Можно все что угодно, особенно на словах
Я думаю вы понимаете принцип построения "инверторников" для общего пользования. Так вот, есть многие косяки, которые делают эти девайсами не совсем подходящими для наших целей. Импульсный БП + помехи не самым лучшим образом сказываются.
Можно чистить, копать, переделывать... При цене Легат в $250 потратить ещё столько же с непонятным результатом. Хм
Вообще сам D класс и PWM принцип в данном применении мне близок. Компактность, высокий КПД, низкое выходное сопротивление в сочетании с малым КНИ для целей питания самое то. Но реализация...