Всем привет.
В кратце обрисую проблемку: обзавелся недавно ламповым усилком, при прослушивании перед покупкой все было ок, привез домой, подключил и услышал из АС странный ВЧ фон в перемешку с какой-то СЧ пульсацией и потрескиваниями. Первое, что пришло в голову - мобильные телефоны. Поубирал все подальше. Не помогло.
В общем, отключалась вся техника в квартире, в том числе роутеры и зарядки для мобильных, ставился сетевой фильтр по питанию, на кабеле питания висит феррит...а оно все фонит. При чем фонит так неприятно и сильно, что слышно в другой комнате. Растроился
Позже заметил особеннось, когда стоишь под определенным углом по отношению к усилку фон практически пропадает, начал разбираться и «строить вектро» к источнику фона фона
Вектор направил меня к окну балкона. Выйдя на балкон были обнаружены метрах в 60-80 от дома вышки сотовой связи...
Добавлю, что такой же по звучанию фон я слышал и ранее из компьютерной акустики, но интенсивность была значительно меньше.
И вот теперь думаю-гадаю как быть и что со всем этим делать. Возможно кто-то сталкивался с подобными «неудобствами» и поделится решением?