Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 18-10-2018 01:22
Всем привет!
В связи с наметившейся стагнацией на Форуме, предлагаю внести живинку, и подискутировать на эту тему.
Кстати. На нее меня натолкнул наш вельмошановний форумчанин quadrokot, за что ему отдельное спасибо
Итак. Тема, по моей идее, должна была называться так:
"Аудиофилия vs Меломания: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки". Однако, форумный движок ограничивает количество символов в названии, так что ...
Вводная.
Я имею в домашнем пользовании две системы. Одна (Большая система) уже достаточно аудиофильская (ее описание легко найти, воспользовавшись поиском), то есть с: большим разрешением, более-менее правильным (на ИМХО) звуком; неплохой атакой, скоростью; послезвучиями, благозвучностью и прочими аудиофильскими плюшками.
И вторая (Маленькая система). На очень достойной по звуку акустике (что и является спасением), но построенной на Дюне-без-ничего в качестве источника (интернет-радио), и микро-системой DUAL в качестве усилителя. Правда, кабелюки очень даже ничего
А теперь - о чем идет речь.
Когда я слушаю музыку на большой системе, я непроизвольно вслушиваюсь в "аудиофильскость". То есть мне важна сцена, звуки; в общем, все, что положено. При этом я получаю удовольствие от музыки, только если одновременно есть и удовольствие от звука. А если, например, херовая сеть, то "Лелик, все пропало!" - я не могу слушать музыку.
Когда же я на маленькой системе стримлю интернет-радио, в МП3 качестве от 128 до 320 МБ, то мне плевать на все эти аудиофильские плюшки, и я кайфую от музыки!
Поэтому, предлагаю обсудить, что же нам дает/не дает просто кайфовать от музыки как от эмоционально-интеллектуального произведения.
Ну или, на**я мы городим эти "огороды" с построением систем?
С юмором,
serpens.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки - Serpens - 18-10-2018 01:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|