И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 13-11-2018 14:21
(13-11-2018 14:12)Peacock писал(а): ну если уж совсем по простому и по китайски..так это обычная гайвань с крышкой и пиала..
наша фирма активно работает с китайцами по поставкам приборов и получении комплектующих.
мы долго сотрудничали с нашим соотечественником, который живет Китае много лет... он и чай нам привозил оттуда и на вопросы отвечал...
чайная церемония со специальной посудой, и специальными процедурами там существует или для туристов или для желающих "приобщиться к древней истории".
китайцы просто гораздо меньше нас пьют чай из пакетиков - и заваривают в основном рассыпной... и в разных чайниках, и в чашках с крышкой - как угодно. никто не заморачивается в повседневной жизни особо "кошерными" способами...
и чай китайцы в массе покупают совершенно не элитный дорогущий, а как правило тот, что стоит не больше 3-4 долларов за 100 г. у меня лежит сейчас одна пачка такого зеленого чая, который мне привезли прямо оттуда - на ней только иероглифы, ни одной европейской буквы... даже не знаю, из какой провинции - мне говорили, но я забыл. (честно говоря, пофиг)... 50-граммовая пачка стоила там чуть больше 1 доллара. по сути рядовой, самый простой, но отличный чай!!!
и для меня ежедневный чай - это повседневный напиток (как для среднего китайца) - я его пью много и постоянно.
элитного чая по 30-50 долл. за 100 г. на такое питьё не напасешься ведь...
(Отредактировал 13-11-2018 в 14:27 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - gene_d - 13-11-2018 14:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|