(13-11-2018 13:35)Peacock писал(а): SolAndr ну что же Вы человеку кайф ломаете? Любой шен пуэр рано или поздно превращается в Шу!!! но скорее поздно
Все пичальнее Производство шу пуэра -https://chazhidao.org/ru/krug-cetvertyi/proizvodstvo-su-puera
Цитата:эти два понятия, шу и шэн, перешли от определения естественной зрелости пуэра на указания о способе его производства.
В основном для производства шу пуэов используют осенний лист, часто с кустов, равнин — в общем, сырье дешевле, чем для изготовления достойного шэн пуэра. Чай настолько преображается, что производители считают нецелесообразным тратить ценное весеннее качественное сырье. Шу пуэр в Китае ценится намного ниже шэн пуэра.
Насчот развесного чая в спец магазинах/отделах: аромат там не чайный - остро-химический. Возможно, в Белоруси Бацька не дает особенно химичить. Вспомните запашок тоталитарного индийского чая. Но разнюхать могут только ощущающие громадную разницу в запахе настоящей корицы и кассии с надписью "кориця".