Клуб Любителей "Старых Немцев"
Автор Сообщение
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 05-01-2019 01:47
(04-01-2019 15:11)Ac!dM!nd писал(а):  Просто поделюсь случившимся за последнее время, ибо в любом случае в прослушивании 100% музыки в домашних условиях какой-то немец да присутствует Улыбка

1. Подреставрировали Korting 821/764, в основном пропаяли в некоторых местах заново плюс заменили пару не самых главных деталек. Играет - отвал головы, до сих пор не могу понять, как они умудрились в 5-ти килограммовую невзрачную коробочку для торговли по каталогам засунуть такой звук. Да еще и германий, который может играть тяжмет, что я слышу в первый раз. Несмотря на паспортную мощность в 10Вт орет так, как не могут мои домашние Телефунтики.

2. Как-то приобрел я себе занедорго неработающий Telefunken TA-750 чтобы за две копейки и полбутерброда восстановить (точнее отдать на месте в ремонт). Идея успехом не увенчалось за отсутствием желающих ковыряться, в итоге провел он у меня пару лет в гараже. Недавно зазнакомился с грамотным джентльменом, который по моей просьбе отключил все темброблоки и прочую мишуру, оставив только селектор входов и регулятор громкости. И как оно запело! Челюсть искал дня два потом по полу. Буду переделывать второй свой ТА-750 в такой же вариант.

3. Ну и напоследок взял у знакомого для ознакомления послушать вершину Телефункеновского сумрачного гения - TRX-3000. Здесь я потерял сон и покой, ибо хочу теперь такой же. Пожалуй первый из усилителей, в котором мне звук с включенным Loudness'ом нравится больше, чем без оного (при регуляторах темброблока в нуле). Надо срочно искать такой или похожий по звуку аппарат (может подскажет кто? Хотя вопрос и дело это неблагодарное, прекрасно понимаю).
У меня к вам вопрос,с какой акустикой слушаете Korting 821-764 и с какой возможно еще слушали,и как он себя повел?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - teluha - 05-01-2019 01:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS