Полочники + стойки = напольники по цене. Стойки ведь ещё нужно засыпать, желательно дробью до половины + песок для шиншилл, чтобы заполнить все пустоты и максимально уплотнить-утяжелить . Потом уже можно другими материалами на выбор ( дробь внизу помимо плотности в звучании придаст дополнительную устойчивость ). Как человек, у которого дети сбивали колонки, могу уверить, что это важно. А ещё желательны развязки типа Iso-Puck.... Для обычного пользователя всё это слишком сложно...поэтому может Вам лучше напольники взять и не мучаться?
У Вас , на мой взгляд три варианта :
1) сделать хороший 7.1 или 7.2 сетап с дипольными тылами позади как у Вас на картинке и дополнительными верхними фронтами.
Я бы пошёл таким путём. Просто, эффективно и предсказуемо.
2) Если очень хочется Долби Атмос, то расположить две пары колонок на потолке. Не обязательно встройка, можно просто подвесить колонки на потолок. Я у себя именно так делал.
3) Если очень хочется Долби Атмос и у Вас гладкий потолок, и не хочется ничего курочить и смотреть на висящие кабели, то взять
ФРОНТЫ со встроенными верхними модулями и
ТЫЛЫ с такими же модулями. Ну и центр из этой же линейки , разумеется. Тут я Вам могу помочь и организовать хорошую скидку. Акустика - ЗЯ, быстрая, хлёсткая, без бубнежа. звучит замечательно.
Добавить SVS PB-1000 и будет отличный 5.1.4 сетап.
Но тут Вы явно выбьетесь из бюджета. Поэтому может лучше что-то попроще, без Атмоса?