Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Floyd
Ветеран
    
Откуда: Дніпро
Сообщений: 673
Репутация: 350
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-01-2019 00:52
(14-01-2019 23:24)Abizian писал(а): Может, посчитаем число понижаек, повышаек и скруток от электростанции?
А если в розетку на электростанции воткнёмся - то сразу хор ангелов зазвучит.
Странно, но не звучит никакого хора ангелов. И никакой разницы между аппаратами в 1 км от электростанции и в 1000 км нет и быть не может. Кроме "я слышу" от Арамиса.
Это хорошо, что слух год тренировали на торах и пр. А я его с 6-и лет ежедневными музыкальными занятиями тренировал. Например, ежедневной 4-5-часовой игрой на фортепиано. Потом сольфеджио, гармонией, ансамблем, муз.литом и т.д. и т.п. И так на протяжении почти 20 лет. Расскажите мне про звучание проводов питания, подставочек, стоек, торов и т.д. и т.п.)))
Насчёт версий для разных рынков и лучшести для внутреннего рынка. Аж слёзы из глаз - при конвейерном производстве будут там детальки поштучно отбирать в ширпотребе, ага. Сказочники, блин.
Ещё один миф, начавшийся с того, что элементарно некоторые верхние модели только на внутренний рынок шли - вот и всё отличие и вся лучшесть. Как с электроникой, так и с авто. Novack - Вы лично убедились, но их один фиг не переубедить. Что аппарату внутри глубоко пох на внешнее напряжение, и от внутреннего транса абсолютно ничего не зависит - что американец со 120, что японец со 100, что европеец с 220-240 => транс внутрь выдаст абсолютно одинаковые токи. От которых только и зависит работа аппарата. А сколько до этого понижаек и трансов от электростанции - аппарату глубоко пофиг. Главное, чтоб входное напряжение конкретного транса совпало с розеточным.
Но сказочники и мечтатели никогда не переведутся)))
Флаг им в руки - на каждую буратину всегда найдутся свои персонажи.
блин, какой-то поток сознания, не к чему и апеллироватть. Ну поехали.
1. чувак 20 лет бил по клавишам, учил сольфеджио и играл по 4-5 часов в день. Здорово конечно, но ничего, что эта деятельность направлена на извлечение первичных звуков, но никак не на их адекватное воспроизведение? Его "слух", это партитура, ноты и т.п. на нашей же стороне, потребительской, слух работает совершенно по иному... Зачастую, самые нетребовательные к звуку аппаратуры люди - это музыканты, лабухи, для них воспроизведение музыки на аппаратуре сродни походу гинеколога в стрип клуб... ну шо там смотреть, извините, слушать?.. 2. Все зависит от трансов и каких-то там их токов... Если бы это было так, но нахера тогда применяют разную схемотехнику, однотакты, двухтакты, типы транзисторов, борятся за их качество звука и т.п.? Поставил транс побольше, для "хорошего тока", и вуаля... 3. Все равно, что там до розетки. Допустим, что, да. Но почему тогда одинаковые сетевики, фильтры питания и различные топологии БП в устройствах в разных инсталляциях оказывают разное влияние на звук? Да потому, что не все равно, что дам до розетки, какая ЭМ обстановка, каково качество сетевого напряжения. 4. О дифференцировании качества одинаковых моделей товаров одного производителя для разных рынков. Здесь однозначно можно сказать, что товары для разных рынков подлежат адаптации, с учетом целого ряда особенностей, подробный перечень которых содержат соответствующие книжки по маркетингу... Может ли при этом отличаться звучание, если мы говорим об усилителях? Безусловно.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - Floyd - 15-01-2019 00:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|