По поводу 2400es. Таких нюансов не было так как уже упростили ниже некуда.Раздельные стереорегуляторы громкости упразнили , теперь все живет на одной микросхеме вместе с селектором входов, дискретный драйвер оконечника заменили на микросхему nec 2581, трансформатор слабее стал намного даже экранирующую шину зажали на него.Звук стал естественно намного проще зато добавили hd декодеры но лучше от этого не стало..С правильной архитектурой осталась только линейка 5000я по 5800es. Новая za ES серия для американского рынка тоже конструктивно сильно упростилась
Abizian Циферки тоже разные если что у японцев и у нас. Вы так и не поняли о чем я говорил. О каких мифах речь если лично мной было разобрано и исследовано n количество аппаратов.Вы хоть один аппарат разобрали,настроили что тут всем кричите это миф.Я ж не с потолка все это беру а из личного опыта.
Расскажу еще один так называемый миф по поводу правильности фазы подключения аудиотехники.Фазировка тоже влияет на звук.В Сони это очень заметно причем будь это cd усилитель и тд.да есть аппараты на которых это не так слышно например nad 705.На многих Es cd проигрывателях есть маркировка на проводе. Вдоль шнура есть белая полоса с одной стороны которая указывает на нулевой провод.По стандарту если смотреть на розетку фаза должна быть справа. Так же можно определить фазу с помошью тестера.Берем проигрыватель хорошие наушники и слушаем.
Каждый сам для себя решает как далеко заходить по качеству звука.Ставить регенератор питания и прочее.
В лавосах как раз та концепция построения когда корпус принимает непосредственное участие в формировании звука колонки.