Вспомнил я ребята, как то былые времена и решил попробовать, попереключать режимы выходных ламп 6п6с в своём усилителе. с Тетродного (пентодного) на триодный. Послушать. как изменится звук и какая разница будет теперь. ведь когда то я выбрал этот тетродный. хоть и так меня уговаривал товарищ Бокарёв на "триод".
А что,... прошло время я поднабрался опыта, а вдруг
Но вдруг, ребята не произошло..
Но это я хочу отметить, только в моём случае и с лампой 6п6с. Конечно я как и все знаю . что триод в ламповой аудиофилии всегда брал верх и предпочтение..
На видео - в левом канале новое триодное включение. в правом, осталось как и было- как Вован говорит- Тетрод
Разница вживую в триодном режиме- звук более задавлен. нет воздуха, дыхания. не так чувствуется глубина, по локализации.
хотя звук более ровный. ничего не выпирает. всё более ровно. например не выпирает середина. что очень похвально. Но сам звук глуховат. как "обрезали сверху" и полумёртвый. нет той жизни, изюминки, какой то неинтересный... нет вовлекатора.. И разница сильная. мне не пришлось прислушиваться я даже не перебирал свои тестовые записи, как это обычно бывает. Достаточно было включить одну композицию и получить внятный ответ.
Но это повторюсь. касается лампы 6п6с и в моём случае по этому за вердикт для триодного режима это не принимать.