Самодельные виниловые проигрыватели
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 14-02-2019 21:15
Wenzel
По большому счету годится любой.
Вопрос как Вы его будете сопрягать с механизмом привода.
Тут простого ответа или стандартизации просто не существует.
Все расчеты, и опытные модели отталкиваются от картриджа, и т.д далее по возможностям и целесообразности.

Цитата:Вот эти колебания стабилизирует маховичок,в звуке это очень хорошо слышно.
Юрий, это ясно. я написал и спрашивал о другом .

Прямо расположенный маховик в синхроннике может быстро кончить подшипники из-за специфики его работы - я об этом.
И поэтому лучше не создавать нагрузку на валу.

Демпфирование рывков, по моему безопаснее произвести за счет увеличения нагрузки на валу диска в виде вязкостного демпфирования, или например за счет мягкости (твердости) ролика, как и поступали производители. (Гейц, Хариссон)

Увеличить вес шпули не трудно по сравнению с весом диска, но как раз последние модели бродкастовых роликов, вообще, имели не шпулю, а прецизионную проточку на самом валу движка, в то время, как опорный диск становился легче, а опорный вал толще, и с проточкой под большее количество смази (демпфера). Опять же, смотрим, как пример решения на тот же Гейтс.
Мне так видится эта проблема.
(Отредактировал 14-02-2019 в 21:57 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Самодельные виниловые проигрыватели - ДРЕГ1 - 14-02-2019 21:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS