Sound Sound Sl-1
|
Автор |
Сообщение |
Vitaly73
Ветеран
|
RE: Sound Sound Sl-1 / 19-02-2019 03:26
Спасибо за ответы!
Если не заберут, наверное, к концу недели куплю. Есть просто пока немного другие приоритеты...
Теперь по полочкам:
По поводу проводки - уже на своих FL мониторах увидел. Какой то биметалл. Медь плюс _типа_ серебро. Напоминает то г... которое когда то у нас в Днепре продавали в начале 2000х на радиобазаре. Не уважаю. Предпочитаю чистую медь... Так что - апгрейду - да. Еще - не нравятся колодки - тоже где то валяются с радиобазара - когда то брал по 1$ за штуку - хотел куда то ставить, не понравились... - Г...
Насчет проводов вообще - достались по наследству с Мониторами 2 куска по 3метра Van Den Hul Bridge. Как показали мои эксперименты с кабелями(чур не кидать помидорами ) - ПВС-2х2.5, UTP-7 2x8x0.22 и вышеупомянутый Бридж - витая пара рУлит. Бридж - более тусклый. Витуха - более яркая на середине. Чуть чуть, но красиво! Как то странно - Бридж - посеребренка, ожидал подчеркнутых высоких, как у посеребренного МГТФа - ан - нет. На удивление ровный. Ну, может, самую малость мутноват.
Тут - еще интереснее оказалось - больше играет значение качество бананов, чем сами провода. Тоже посравнивал. Пока остановился на красивых типа_Nakamichi с радиобазара.
Да - ПВС - тупое мясо. Проверял на FX-Audio D802C Pro. Все три - сечение соизмеримо. Плюс минус -VDH - 2мм2, ПВС -2.5мм2 и UTP - 1.76мм2.
Насчет проводов от щитка к усилку. Тут все сложно - живу в селе, подвод - воздушка. Напруга гуляет от 160 до 260Вольт. Для ресивера пользовал стаб, иначе при просадке ниже 200Вольт - слушать невозможно. У китайца - все проще - импульсник с диапазоном входного 100-240В. За ним - гора кандеров - 3х10000мкф+3х2200мкф+пленка2х1.5мкф. Так что - тут влияние подводимого питания - минимизировано. Не на 100%, но - более менее.
Насчет продажи/цены - честно - никогда не думаю об этом. Вожусь - ради кайфа, всегда хочется добиться своего звука. Перемучил много совковых колонок - S90 подобные, Эстония 021, были даже Веги 104е когда то. Импорта хорошего как то раньше не попадалось. Потом, когда утыкаешься в предел железа - все продаю/отдаю кому нибудь дальше. - А так, сидеть и думать - насколько дороже/дешевле продам я очередные "калоши" - бррр. Кайф теряется. Важен процесс Люблю твик!
Да и мы все понимаем, что за 100-200$ даже за б/у ожидать звука топовых Тенноев, Canton -ов или же тех же B&W - глупо. Peerless - как по мне - очень неплохие динамики. Хотел на них делать сам акустику - благо готовых разработок - пруд пруди. Но когда попробовал их где нибудь достать новые муха_не_сидевшие - плюнул и купил вышеупомянутые FL monitor. Так просто дешевле...
(Отредактировал 19-02-2019 в 03:32 Vitaly73.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Sound Sound Sl-1 - Vitaly73 - 19-02-2019 03:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|