Страшное зло Общая Отрицательная Обратная Связь
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Страшное зло Общая Отрицательная Обратная Связь / 25-02-2019 19:06
(25-02-2019 04:11)groove писал(а):  С вами трудно дискутировать ибо вы не слышите аппонента, это в целом, не касаясь этой темы.
Ничего страшного.
Что касается ОООС и подГуживания.
Специально для измерения АЧХ и НЧ мод, мной был приобретен микрофон для телефона, что очень серьезно повысило достоверность измерений АЧХ платными прогами. Да, мне лень делать это точнее.
Повышение выходного импеданса однозначно увеличивает стояки (52 и 104 Гц в моем случае) при этом делая их основы шире, при этом идёт общий подъем в диапазоне до 120-140Гц. В музыкальном сигнале это определяется как кажущееся увеличение динамики, но с потерей разрешения и разделения инструментов в данном диапазоне.
Что с точки зрения физики объяснения не требует.
Это и так понятно.
Какой смысл этой всей "воды"? Вы ответьте на простой вопрос:
если подать с генератора тон в 50Гц, то каким образом станет невозможным слышать гармоники 100Гц и 150Гц, при увеличении выходного сопротивления? По Вашим же личным данным растёт подъём до 120-140Гц, то есть вторая гармоника наоборот должна усилиться.
Как основной тон в 50Гц может замаскировать сразу две октавы? Если бы такое было возможно, то я бы на НЧ вообще ничего не разобрал.

И ещё.. есть такой усилитель Gryphon Tabu Century , у которого ВК аналогично вынесен из петли ООС. Лично мне не доводилось читать о том, что он что-то там плохо демпфирует. А Вам?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Страшное зло Общая Отрицательная Обратная Связь - VNV73 - 25-02-2019 19:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS