Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 02-03-2019 21:55
(29-12-2018 00:28)novack писал(а):  amper, поздравляю, хорошая возможность сравнить с 303-м. Я так и не смог. Минимальнейшие схемные различия между ними.
На днях закончилась моя "Санта-Барбара" с проигрывателями Sony.... Party0016
Начало: был X303ES, все устраивало, но хотелось А-повыше классом, Б - золотой с дровами, т.к. в этом стиле собиралась вся система...
В итоге после долгих поисков и раздумий решено было отказаться от версий Х779ES и X707ES в силу их маааалой доступности и, если аппарат достойный, то высокой стоимости до 80Т.р. Так же эти двое, на мой взгляд, имеют просто дико простой индикатор и отсутствие "пользовательского монтажа" при воспр. музыки...
Оставалось: X505ES в идеале и два запасных варианта 555ESJ и X559ES.
Немного сомневался в практически "одинаковости" с X303ES, о чем многие говорили))))

В итоге, совершенно случайно наткнулся на одного любителя Sony, который решил обновить свои F770ES X505ES на что-то другое... После не долгих раздумий сел в машину и поехал в Минск Fighting0030 За одно прикупился на таможне недорогим алкоголем Biggrin

На месте был крайне удивлен, что у человека еще есть и XA5ES.
Начались тонкие уговоры на покупку 5ES... Прослушка заняла минут 30. Результат примерно такой, как был между X303ES и XA30ES. У XA чуть больше "мыла" и чуть более современная подача, т.е. чуть более "быстрое" звучание, как-то так.. В добавок (видимо это я такой) новый транспорт с "гирей" который в сравнении с обычным лотком, заметно более инертный...
В итоге с был куплен X505ES, робко надеясь, что сказанное о покупке его новым в магазине, правда)) Пульт почти новый и паспорт, прилагались. Состояние оказалось отличным!
После суточного прогрева с дороги, началась прослушка.
Начал с привычного X303ES, через часок поменял на X505ES…
Вот тут и подумал, что и правда только "дрова" в придачу...
Ну ничего, зато красивый! Так простоял 505й почти неделю. Потом решил перекинуть их, раскрутить посмотреть и сравнить есть ли там кроме 2х трансов что-то другое.
Поставив 303й, почти сразу сморщил нос...
Переслушав все свои тестовые диски по кругу, понял: дьявол в деталях))) И все, почти сплошные делали.
Поменял еще раз, осознал насколько по разному они играют! И выбор был сделан. Далее последовала фотосессия внутренностей, и вот тут был второй "раунд" удивляться...
Одинакового, почти нет ничего... (см фото, слева X303ES)

В конечном итоге 303й был выставлен на продажу и быстро и благополучно отправился к новому хозяину. Надеюсь радовать будет его, еще долго!

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Abizian , Wolfgros , studerr , igor_bolotov , kleonn , Karp , vokhotin

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - amper - 02-03-2019 21:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS