Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!!
|
Автор |
Сообщение |
zato-ichi
Старожил

|
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 05-03-2019 18:10
(05-03-2019 00:27)vitaly писал(а): Скажите пожалуйста ,а зачем вам проф мониторы с шп,сабами ,сателлитами с такой чудовищной мощностью,с таким низким сопротивлением и с таким ничтожным звуковым давлением ? Я честно говоря поражен цифрами ,даже не представлял ,что в таком провинциальном городке ,можно создать такую высококлассную систему ...Поздравляю! Иронию уловил . Отвечу тем же .
Переслушав массу бытовой акустики я убедился в том что кесарю кесарево . Прогулочный авто спорягой не станет . Даже если приторочить брызговики Sparko . Но как не крути в одном кабинете низ и середина - это бытовой домашний звук . Ширик тоже не выход . Отсутствие самого нижнего и верхнего регистра тоже не комильфо . Магниты динамиков в колонке должны быть по вертикали на одной оси , иначе звуковая волна баса будет запаздывать . Волна формируется от катушки . Магнит баса глубже посажен , значит при эксплуатации придется давать наклон и заваливать АС назад . В студийной проф акустике на каждую частоту кидают свое усиление с линиями задержек и звукооператор доделывает свою работу настраивая всю эту кухню . В моем случае я просто сателит на сабе сдвигаю к центру . По поводу мощности я скажу так . Запас пока никому не повредил , да и размер таки имеет значение . 4 ома все же не полтора . Стандартная нагрузка на лампу . У меня двух такт на елках ел 34 . В транзисторном эквиваленте это примерно сколько ? Чувствительность АС 103 - 105 Дцб. 1 ват на 1 метр , это конечно ничтожно мало для 18 дюймовой системы . Много примеров где больше ? Я 4А32 трогаю рукой чтобы убедиться что он работает рядом с КЕСами . Он тупо молчит , имея давление 95 ДЦБ. К счастью в нашей маленькой провинциальной глубинке живут талантливые инженеры . Жаль что скоро их не станет по причине возраста . Будем ездить к вам в мегаполис - за просвещением . Спасибо за поздравление .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - zato-ichi - 05-03-2019 18:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|