Выбор шелла и головки .
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор шелла и головки . / 10-04-2019 15:15
Ну что, пули уже не свистят? Можно голову из окопа подымать?
А то у меня тут еще пара ламерских вопросов назрела... но задать страшно, вдруг снова начнется?!
...хотя ладно, задам!
В свете согласования комплианс-эффективная масса, а точнее подбора комплекса голова-шелл-тонарм, не могу найти точных данных динамического комплианса на U-Mount головку АТ-311ЕР. Аудиотехника тупо не дает этих данных. Оказывается найти данные динамического комплианса на любой Т4Р картридж нетривиальная задача.
Нашел на данные на Ortofon OMP 10 - Compliance, dynamic, lateral - 25 µm/mN
Итак - сам вопрос №1:
Исходя из того, что Т4Р головы все взаимозаменяемы, диапазон прижимной силы одинаков, рекомендуемый тоже колеблется в пределах 0,25, вес голов - 6(+/-0,5) грамм, могу ли я предполагать, что значение динамического комплианса для всех голов этого типа, имеет значение 25?
Исходя из первого вопроса, выплывают предположения, и собственно вопрос №2:
Производители голов, некоторые свои Р-Mount головы оснащают переходником на 1/2 " и называют их U-Mount (юниверсал маунт, то бишь) . Вот есть у меня такая U-Mount от Аудиотехники АТ-311ЕР с вполне себе приятными характеристиками.
Но... если динамический комплианс 25, сама голова весит 6,0 грамм, переходник 1,6 грамм, плюс болт соединения с переходником, получается "монстрик" весом в 8 грамм. А плюс еще болты с гайками... и? В общем, стандартный шелл + голова = около 20 грамм.
Вопрос - удастся-ли эту конструкцию согласовать со среднелегким тонармом?
update:
нашел данные на Technics EPC-P24 - Dynamic Compliance: 12 x 10-6cm/Dyne
значит предположение об одинаковом комплиансе неверно.
ну и где искать данные?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|